※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がアンパンマンパンを食べたがって大泣き。旦那に甘やかすなと怒られた。どちらが正しいでしょうか?

子供が、偏食がひどくご飯を食べず
アンパンマンパンを食べたがって大泣きしていました

私は泣き声もうるさいし、食べられるものがあるなら食べさせようとアンパンマンパンを食べさせていたら
旦那に、甘やかすな、パンをその都度あげてたら
わがままが通ると思ってわがままになってしまうと怒られました

皆さんはどちらが正しいと思いますか?

コメント

ままり

旦那さんの言ってることめっちゃ分かるけどうるさくて心に余裕ないときは食うもん食ってろ!って感じであげます笑

みず

どっちも正しいかなって思います。
泣いてるからってあげてたら子供も学習して泣けばもらえると思うし、かと言って毎回泣かれてたらお母さんもメンタル疲れちゃうからそんなときはあげるのも正解だと思いますよ。

まま

旦那さんの言うこともわかりますがもう泣かれてイライラしてきたりするし楽なのでわたしもあげたりしてましたよ💕

はじめてのママリ🔰

どっちも間違ってないから難しいですよね😭😭

むっくす

その大泣きしているお子さんを面倒見るというか、フォローするところまで旦那さんがやってくれるなら、旦那さんのやり方でいいと思います。
ただ、旦那さんは口だけで、その大泣きしているお子さんの対応をはじめてのママリさんがやらなきゃいけやいなら、パンをあげたことにたいして文句言うのはおかしいと思います💦
わたしがもし旦那に言われたら
それなら変わって!
って言うかもです💡