※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

娘が暑がりでエアコンをつけているが、電気代が心配。時間を短くしたいが、娘のために長くつけるべきか悩んでいる。寝室とリビングでエアコンを使い分けている。

午前11時ごろから、午後9時10時くらいまでエアコンつけるんですけど
電気代結構かかっちゃいますよね😅?
私は扇風機だけでもいけるんですけど、娘が汗かきなのか汗かいて暑そうなのでつけてます。
出来るだけつけてる時間短くしたいんですけど、娘のことを考えていまは仕方ないと思って長い間つけるべきでしょうか😂

リビングと寝室とエアコンあって、娘寝かすのに寝室つけてる時はリビング切ってます。なのでどっちかはついてる状態です。

コメント

ルーパンママ

部屋の大きさや向き等にもよると思いますが…
我が家は毎年夏は24時間エアコン稼働で、一月17000円くらい電気代かかってます😅

• りっちゃん

りっちゃん

わー、17000円ですか😂
    子供のことを考えるとつけてあげたいんですけど、電気代も気になって、、

• 6月19日
Yu-u

エアコンってつける時に電気くらうので、電気代のことだけ考えるのであればつけたり、消したらよりはつけておいた方がいいかもです😂
夏は毎日ずーっとつけっぱなしで去年は12000円ほどでした😂

• りっちゃん

りっちゃん

つけておくのが安いって言いますよね😂
    12000円ですか〜!

• 6月20日