※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日初出勤で4年ぶり。9時から5時のフルタイムで楽しみと不安と緊張。体力面も不安で冷凍食品を買いだめ。緊張しすぎている。

明日初出勤です。。4年くらいブランクあります😭
9時5時フルタイムで、楽しみと不安と緊張でソワソワしてます😭
今までのんびり生活してきたので体力面も不安しかないです😭
冷凍食品などもたくさん買いだめしてきました😂
緊張し過ぎなくらい緊張してます😭

コメント

私も4年ぶりに8:30-17:00で働き始めました🥺
仕事が忙しいのとありますが1日どころか1週間もあっという間ですよ😂😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭緊張で具合悪くなりそうですが始めてしまえば忙しさでそれどころじゃなくなりますかね🥹とりあえず頑張ります😭

• 6月19日
kitty

私も3年間ほどのブランクを経て、フルタイムで社会復帰して1年半ほど経ちましたが✨
毎日が充実してとても楽しいです😊❤️

仕事が育児の息抜きになって、育児が仕事の息抜きになって、相乗効果で全てがうまく回っている感じがしています🥰

体が慣れてリズムが出来上がるまでは大変かもしれませんが、お体にご無理ないように頑張ってくださいね☺️

• ママリ

ママリ

すごく充実してるのが文章から伝わってきました🥺
    そういう話を聞くと、不安より前向きな気持ちが強くなります🥹
    慣れるまでの辛抱と思って頑張ります😭
    ありがとうございました😊

• 6月19日