ママ友へのお返しについて、アレルギーがあるため食べ物はNG。どんな物が良いでしょうか?
ママ友への御礼の品について相談です。
近所に同じ幼稚園へ通う子供がいるご家庭があり、うちの姉妹6歳、4歳が日頃からとても良くしてもらっています。
遊びに行けば 子供達へお菓子や果物、ジュースをもらっていたり、お裾分け...と旬の野菜やカステラを貰ったこともあります。
またお相手は男の子兄弟ということもあり、ぬいぐるみ等を貰った事も。
本当にいつももらってばかりの我が家なので、何かお返しをしたいのですが、弟君はアレルギーがあり食べられない物がかなり多いそうです。
御礼というとつい食べ物を思いついてしまうのですが、このような場合、どんな物が良いでしょうか?
- 姉妹mama(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリン
100%のジュースの詰め合わせどうですか?
あとは、ゼリーかなと思うんですが、うちはあまりがちなので😅
はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターがわかるなら、それのハンカチやシールブックみたいなちょっとしたグッズはどうですか?
-
姉妹mama
お相手は歳の子兄弟なので、お兄ちゃんにはハンカチも良さそうです!ありがとうございます^^
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
なんのアレルギーかわかりますか?
-
はじめてのママリ🔰
わかればそれを避けたオーガニックのおやつとか喜ばれず。
あとは高級食パンやママさんだけでいいからスタバのギフトカード(3000円くらいならフード買って食べれますし)などにするかもです!
あとは映画館のギフトカードなど- 1月17日
姉妹mama
これからの時期、ジュースは良いですね!うちの娘達はジュースよりお茶派なので どんな物が喜ばれるのか調べてみます。