※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の髪をバリカンで切りたいが、頭のてっぺんは柔らかいので避けた方がいいですか?

7ヶ月の息子なんですが髪の毛の量多すぎて痒そうだし暑そうなのでハサミだと怖いのでバリカンで髪の毛を切りたいのですが、頭のてっぺん?まだ柔らかいので避けた方がいいですよね??
バリカンって7ヶ月でも大丈夫なんでしょうか?😅

コメント

ママ

主人も赤ちゃんの時から髪の毛おおくて
写真とか見てたら爆発してます。笑
お義母さんに聞いたらバリカンは使ってなかったなーって言ってたので
ハサミの方が無難かもしれないですね🥲
ハサミなら深く切らずで頭頂部も切れるかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママさんありがとうございます♡
    西松屋で6ヶ月から使えるバリカンと髪の毛切る用のハサミがあったので購入しました🙈

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

全然バリカン良いと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    子供用のバリカン売ってたので使ってみたいと思います☺️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまうちも今日やって、前髪だいぶ短くなって😅
    みんな上手くやってるのかな?と思ってバリカンで検索したらこの投稿見つけました✨
    いつも寝てる時にハサミで切ってましたが、それより全然良いと思います!
    だいぶ刈りましたw

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハサミだと中々上手く切れないですよね😱😱
    私も寝てる時に切りたいなーとか思ったりしてたんですが上の子と寝る時間バラバラだし中々できないしなーと思ってママリで聞いてみました🤭🤭

• 6月24日