コメント

はじめてのママリ🔰
私は18wですが昨日同じこと言われました💦
足とお腹冷えると逆子ちゃんになっちゃうから、冷やさないようにと言われました!

☺︎
まだそのくらいなら逆子というかくるくる回る時期なので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ😊1日の間でも頭位になったり逆子になったりしますから🥹確かに子宮収縮が多いと回りにくくなります🥹34wで逆子治りましたが、張り止め飲んでました👏🏻😊
-
はじめてのママリ
無事に逆子が治ったんですね…!今は気にしなくて大丈夫と聞けて、安心しました🥺
ありがとうございます🥺✨- 6月19日

ママリ
私も24wくらいのときに逆子だね〜〜よく膀胱蹴られるでしょ😅て言われました!
質問者さんと同じで今はぐるぐる動くときだからあんまり心配しなくていいけど30wになっても変わんなかったから逆子体操始めてねって言われるくらいでした。
逆子と言われてからは思いだした時だけなるべく左を下にして寝るようにしてたら次の検診では逆子が治ってましたよ〜!
と言っても私は右下で寝るほうが楽なので毎回しっかり左下で寝てたというわけではないですが😅
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!膀胱蹴られて結構痛いです😂
30wがだいたい目安なんですね、参考になりました🥺
左下を下に寝る対策、私も今日からやってみます!☺️✨- 6月19日

まーみー
逆子体操ですかね🤔
あとは背中が凝ってると反り腰になりやすくスペースが狭くなって戻りにくい&貼りやすくなるので背中のストレッチなどはしておいた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ
具体的な対策ありがとうございます😭✨
ストレッチもいいんですね…!
さっそくやってみます🥺- 6月19日

姉妹mama(25)
私も確かその週数ぐらいで逆子ちゃんと判明しましたがママリさんと同じく先生に言われ次回にも逆子ちゃんが治ってなければ…って言われましたが
お腹のベビちゃんは親思いの子なのか私が「絶対に帝王切開だけは嫌だ〜😭」って言ってたのを聞いてたのか逆子体操をしなくても次の健診に行ったところ逆子ちゃんが治ってました😳💖
-
はじめてのママリ
なんてお母さん思いなベビちゃん🥺✨
ほっこりしました🥺- 6月19日
-
姉妹mama(25)
はじめてのママリさんも逆子戻るといいですね🥺🥺🥺
- 6月19日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
お互い逆子ちゃんがなおると良いですね😣
冷えは良くないというのは知りませんでした…!!
ありがとうございます🥺