コメント
しろまぃ
フォロミはサプリみたいなものなので、特にデメリットはないと思いますよ🎵
たんぱく質(肉や魚)と野菜のミルク煮とかですかね😉✨
ぴぴ🔰
うちの子も牛乳飲まないのでフォロミあげてますが、甘いからかゴクゴク飲んでくれます!
デメリットはないと思います😊
毎食の白ごはんにとうもろこしフレークをかけてフォロミで軟飯にしてあげてます!
-
新米ママ🔰
ありがとうございます!
うちの子フォロミも飲んでくれませんでした(TдT)
コーンスープと混ぜると気にせず食べてくれるので、それでなんとかあげていきます💦- 6月21日
新米ママ🔰
ありがとうございます!!
ミルク煮をさっそく試してみたのですが、うちの子ミルクの味が嫌いなようです(TдT)
コーンスープとかシチューに混ぜるとかミルクがバレないレシピ考えなくては、、、
しろまぃ
難易度高かったですね😱(笑)
もし焼き芋大丈夫であれば、焼き芋+フォロミ+お湯(もしくは豆腐)を成形して焼けば、おやき?スイートポテト?的になります✨
絹豆腐+小麦粉(もしくは片栗粉)でおやきの素ができるので、それにフォロミ+食べられる素材入れて焼くのもいいかもですね😄
新米ママ🔰
わぁありがとうございます!お芋大好きなのでやってみます!
教えて頂いたスイートポテト的なのと、おやきは、フォロミの粉のまま混ぜて様子見て水でのばす感じでしょうか??
料理下手で想像つかず💦💦
しろまぃ
そんな感じですね✨
焼き芋種類によってねっとり系と、ほっくり系とあるので😄
ねっとりしてれば、そのままで良いかと🎵
新米ママ🔰
ありがとうございます!
お芋お家でふかしたやつでも大丈夫ですよね✨
さっそくやってみますね!!
少しでも栄養をとれるようにがんばります
しろまぃ
子どもが元気で笑顔ならよしとして☀️
無理しすぎず、やっていきましょ~✨
新米ママ🔰
そうですよね、元気で笑顔ならよし、と思いながらがいいですね!
ありがとうございます!