※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

メルカリで購入したものがあってヤマトでくるみたいなのですが時間指定…

メルカリで購入したものがあってヤマトで
くるみたいなのですが時間指定してます。

でも急用があって玄関に置いておくことって
できるのでしょうか😓

また玄関に置いておいておいてほしいというのは
誰に言えたらいいのでしょうか

コメント

ゴーヤママ

ヤマトのクロネコメンバーズならアプリから荷物番号入れて、時間指摘の変更や置き配の依頼が出来ますよー!🐈‍⬛

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!賃貸なんですがそれって名前とか伏せておいておいてくれるんですかね?

• 6月19日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

気の利く人なら名前伏せてくれますし、気の利かない人なら名前まる見えで置きます…笑
    置き配希望で備考欄に天地無用でなければ送り状の面を伏せて置き配お願いします。とか入力されていれば良いと思います!

• 6月19日

LINEからクロネコメンバーズに登録すると配達時間や置く場所等変更出来ますよ✨
無料で登録できます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

上の方が仰ってる方法が1番だと思いますが最悪インターホンなどに置いておいてくださいって一言書いておけば置いていってくれますよ🙋‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 6月19日
ちぃ

確かクロネコメンバーズに登録してればLINEで時間変更できたと思います!

あとはクロネコに電話して取引画面に記載されてる追跡番号?をいって置き配にしてくれって言えばできるはず…?(やったことがないのでなんとも言えませんが)
私は時間指定の時間いないのでクロネコに直に取りに行くと伝えてます

• ちぃ

ちぃ

置き配希望ならメモ書いて玄関につけとくですかね🤔

• 6月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

電話しても出ないんですが荷物もう持って行ってますよね?😮‍💨

• 6月19日
  • ちぃ

ちぃ

持っていってる可能性もありますね🥲
    運転か配達して電話に出れないのかなぁと思うので10分後ぐらいにかけ直します!

• 6月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

受付のかたが出ることはないんですね😱😱!

• 6月19日
  • ちぃ

ちぃ

出ますよ!

家から近いヤマトが配達すると思うので、そこに電話して受付の人が出るので本人確認(名前、住所、あれば追跡番号いえば)伝えてくれると思います

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

インターホンにメモ書いて置いてくれれば、置き配にしていました!(ヤマトで配達員していました)