※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

明日お義父さんの誕生日ですが さっきお義父さん側のおじいちゃんが亡く…

明日お義父さんの誕生日ですが さっきお義父さん側のおじいちゃんが亡くなりました。(お義父さんのお父さん)お誕生日当日 お花を注文していますが "おめでとう"という言葉やお花の配達は中止したほうが良いのでしょうか?常識的なこと教えて下さい

コメント

めれんげ

昔はタブーでしたが、今はそこまで厳しくないかなといったイメージです。(あくまで個人的意見

ただ、お花より直接電話などでお祝いを伝える方が無難かなとは思います。

ひよこ

もう中止にはできないかなーと思うのでお義母さんにでもひと言旦那さんからLINEでも入れておいたら大丈夫かなと思います😊
バタバタで受け取れないかもしれないのでその辺どうするか旦那さんと相談してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

もし気になるようでしたら、「おめでとう」は言わずに、「こちらお誕生日の贈り物です😊」くらいにとどめておいても気持ちや趣旨は伝わると思いますよ!
他の方も言われているように、義母やご主人からひとこと入れておいてもらえるといいですね。

mon

皆様ありがとうございます。やはり皆様の言うとおりやめたほうが良さそうだと思い ギリギリですがキャンセルしようと思います。ありがとうございます