※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私35歳(1987生まれ)なんですが、おかあさんといっしょは「どれみふぁ…

私35歳(1987生まれ)なんですが、おかあさんといっしょは「どれみふぁどーなつ」「あ、い、うー!」「どれみふぁれっしゃ」(1996〜2005)がドンピシャで、その後の「ぐ〜ちょこらんたん」「ぱわわぷたいそう」「スプラッピスプラッパ」(2006〜2014)もバッチリ覚えてるっておかしくないですか???
一体何歳までおかあさんといっしょ見てたのか😂笑
ちなみに更に前のたいそう「ぞうさんのあくび」はあんまり記憶にないですが、「じゃじゃまる♪ぴっころ♪ポーロリ♪」は若干記憶があります☺️

コメント

®️®️

私27歳ですが、中学生まで見てた記憶があります🤣

なのでだいぶ後半まで記憶あります🤣

• ®️®️

®️®️

私のドンピシャもドレミファどーなつとかあ、い、うー!でした!

デ・ポン!とかゴッチャ!とかも記憶にあります🤣(あれはいつだったんだろう…)

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

学校終わった後とかついつい見ちゃうんですよね😂
    はい!デ、ポン!ってやつですかね🤣??わかります笑
    ゴッチャは分からない〜😂

• 6月18日
  • ®️®️

®️®️

デ・ポンそれですー!!

ゴッチャわかりませんかー!
    じゃあだいぶ後ですね🤣🤣🤣

• 6月18日
コロン

1989年の3月生まれです!
私も、ぐ~チョコランタンや「スプラッピスプラッパ」わかりますよ😃たぶん、夏休みとか長期休みにみてたんじゃないですかね?(,,・д・)
にこにこ・ぷんは、アニメ映画があってそれ見た記憶ありますよ😆

• ママリ

ママリ

わかりますか😍💕
    私はたぶん学校終わった後に見てたんだと思います☺️ハッチポッチステーションとか夕方クインテットとか天才てれびくんとかも見てました🤣
    教育テレビ面白い🙌✨

• 6月18日
  • コロン

コロン

天才テレビくん(o^・^o)
    見てました!
    モニークとかそうあん、舞ちゃん、あとは、双子の女の子たち出てましたね✨
    男の子は、福ちゃんって子が印象的でした✨

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

モニークめっちゃ好きでした💕ジャスミンとか✨バリバリのウエンツ、方正、リサステックマイヤー世代です😂
    双子の女の子は記憶にないのでウエンツより前なのかしら☺️✨

• 6月19日
ままり

29歳(あと2か月後には30歳になります)ですが、「あ、い、うー!」はドンピシャです😊
弘道お兄さんのときは特にです!
「ぐーチョコランタン」「スプラピスプラパ」も覚えてます😊
上の方が仰るように長期休みで見てたのかなー、、と思います。

だんご三兄弟のときは1番記憶に残ってます🤗

• ママリ

ママリ

ひろみちお兄さんのあ、い、うーが急に見たくなって、探しまくってやっと見れました🙌💕
    だんご3兄弟は5年生の時でした🥳今でも歌詞見なくても完璧に歌えます🙋‍♀️!

• 6月19日
  • ままり

ままり

娘が今おかあさんといっしょを見てるので懐かしい歌が流れると懐かしいな〜ってしみじみ思います😊
    だんご三兄弟は確か1999年でしたよね😆

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

同い年なんですけど、どれみふぁどーなつはもちろん観てたのですが、その後は知らないですね👀
年の離れた姉兄がいるので、早めに教育テレビ観なくなったとかかな…?
そのかわり(?)昔のドラマはあれも観てた!これも観てた!とうっすら覚えてます😂

• ママリ

ママリ

同い年なんですね😆💕
    昔のドラマか〜青の時代とか、お仕事です!とか、みにくいアヒルの子とかもういちど見たいな〜と常々思ってます☺️!何見てましたか🤣💕?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聖者の行進とか未成年、振り返れば奴がいる、ロンバケ、ラブジェネ、愛していると言ってくれ、ひとつ屋根の下…なんか名作いっぱいですよね✨踊る大捜査線とかナースのお仕事とかも好きでした💡

• 6月19日