子供乗せ電動自転車を買い換えたい。PanasonicとYAMAHAで悩んでいる。20分の通学路で使う。身長164cm、中肉。坂道のない神奈川在住。PanasonicからYAMAHAに乗り換えると違和感があるか不安。
子供乗せ電動自転車について
現在、4歳、2歳がいます。
3番目と4番目ですが、上2人の時にPanasonicの電動自転車を購入しました。
前付きで、後ろをつけました。
かれこれ8年乗ってますが、そろそろ買い換えたいと思います。
今度は後ろ付きを購入しようと思います。
来年から年少、年長を乗せて毎日自転車で20分ほど走ります。
Panasonic一択でしたが、YAMAHAも良いのかなって思ってきました。
後ろのシートがYAMAHAの方が大きかったです。
ただ、軽いので危ないのかな!?とか。
身長は164センチで中肉です。
ハイディーなどおしゃれだなーと思いつつ、やはり機能安全重視をみてPanasonicとYAMAHAで悩んでます。
Panasonicのこれ良いよー
YAMAHAはこんな感じだよー
など教えてください!!
神奈川住みで坂道はない地域です。
Panasonicで慣れてしまうとYAMAHAが弱く感じるとかありますかね??
- エルサ(4歳8ヶ月)
コメント
naaaaaa.
電動自転車買うときに、いっぱい試乗&店員さんに色々聞きましたが、一番パワーが強いのは体感も説明もPanasonicでした。めちゃくちゃ漕ぎ出し楽ですよね。YAMAHAもBRIDGESTONEものりましたが、パナのパワーには劣る感じで、我が家はパナを買いました。
慣れてからの乗り比べはしてないのでなんとも言えないですが、試乗ですらパワーの違いを感じたので、何年か乗られた後のYAMAHAはちょっとパワーが劣って感じるかもしれないなと思います😌
はじめてのママリ🔰あーちゃん
パナソニックもヤマハも電動自転車購入時に試乗しました!
やはりパワーはパナソニックが一番で漕ぎ出しが力強く感じました。
結局私はデザイン重視でハイディ 2を購入しました!パナソニックに比べると劣りますが年中年少乗せて問題なく使えてます!
-
エルサ
ハイディ2…オシャレですよね。笑
デザイン重視だとダントツですよねぇ…🥺- 6月19日
エルサ
コメントありがとうございます。
そうなんです…今8年目でPanasonicの電動自転車が電動機能してるかな?って思うくらいなんですが、YAMAHAを試乗したらその程度でした。
やはりPanasonicですかね。
自転車屋さんのおっちゃんにはYAMAHAめっちゃ推されました。