※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

千葉県で子育てしやすい!治安がいい!場所ってどこですかね?🤔🤔🤔やっぱり…

千葉県で子育てしやすい!治安がいい!場所ってどこですかね??🤔🤔🤔
やっぱり最近話題の流山?笑

コメント

®️®️

袖ヶ浦市、もうずっと(何年?何十年?)子育て世帯に人気みたいですね!

• mama

mama

そうなんですね!!!ありがとうございます!

• 6月19日
ムージョンジョンLOVE

袖ヶ浦市の幼稚園に通わせていて今年市原市から袖ヶ浦市に引っ越します✨
人がアットホームで公民館や支援センターの子育てイベントも多くて運転もしやすいし、土地代もそこまで高くないので良いですよ✨
流山市最近テレビでよく見るのでいいな〜と思いますが、車がない人は便利なのかな?って印象です😊

• mama

mama

人がアットホームってすごくいいですね🥺魅力的です!

• 6月20日
kn.m

流山は人気ですが、
・都心にアクセスしやすい
・最近開発されたキレイな街
ってだけで、
・転入者が多く待機児童多い
・駅から離れたら車必須
・治安に含まれないかもですが、夜中暴走バイクの音が聞こえるかも?
って感じなので、あまりオススメ出来ないです😂

車がある、バイクの音くらい気にならないよ!なら全然アリだと思います!
ただ、待機児童多いのに「子育てしやすい!」って言えるのかなって私は思います😩

あと、流山は道路が狭い所が結構あるイメージです🤔

• mama

mama

ありがとうございます!駅近じゃないと不便そうですね💦暴走族はちょっと、、、😨笑

• 6月20日
  • kn.m

kn.m

暴走族がたむろってるとかはあんまり見かけない(時々深夜に数人コンビニにいるくらい?)です!

あと、族って言うほど人数は多くなくって、
    2〜3人とかでブイブイ言わせてるくらいです☺️

おおたかの森駅周辺はスーパーあり、公園あり、マンションありなので人気だと思います。
    おそらく家賃もお高いと思いますが…💦

待機児童の件、改善してるみたいですね💦
    誤った情報流してしまって申し訳ないです🙇‍♀️

• 6月20日
  • mama

mama

そうなんですね✨
    詳しくありがとうございます☺️
    流山はテレビでも沢山やってるから特に目がいってしまいます💦家賃と相談ですね、、、😑笑

• 6月21日
  • kn.m

kn.m

単に私が「流行り物が苦手」な性格があるので良くないことばかり挙げてしまいましたが、
    正直なところ、どこでもそうですが「住めば都」ですよ☺️

ご家族の事情とかもあると思いますので(車があるか、勤務地が東京方面なのか、県内なのかなど)、
    mamaさんご家族に合った地域が見つかると良いですね!

• 6月21日
  • mama

mama

わかりますわかります。私も流行り物とても苦手です!!
    そうなんですよね、結局は住めば都なんですよね🥺ただ、私自身がとても田舎の大自然で育っているので子どもの教育環境等を考えるとあまり治安が悪い場所は嫌だなぁ、、と🥺
    本当良い場所に巡り合える事を願っています✨ありがとうございます!

• 6月22日
  • kn.m

kn.m

大自然とまではいかないですが、流山もですが野田、柏あたりだとまだ自然が残っていたり、自然が多い公園(清水公園など)もあるので、お子さん連れて出掛けたりもしやすいですし、良いかもしれないですね!☺️

治安は大丈夫だと思います🙆‍♀️
    バイクの音がたまにうるさいくらいで、毎日走ってる所を見るほどではなかったです!

• 6月22日
  • mama

mama

そうなんですね!物件みたりしてたら野田もいい物件出てました✨
    柏もいいんですね!!ちなみにmalyさんはどちらですか??

• 6月23日
  • kn.m

kn.m

流山に比べると野田の方が田舎ですが、東武野田線(アーバンパークライン)の大規模改修工事もあって駅が利用しやすくなったりしてますね😆
    実家が野田なので野田、流山は分かりますよ☺️
    野田はお祭りがかなり賑わうので、祭りが再開されたら息子連れて行きたいなって思ってます!

• 6月23日
  • mama

mama

そうですかそうですか!
    野田市結構よさそうですね☺️お祭りで賑わうのはいいなぁ✨
    詳しくありがとうございます!とっても参考になりました☺️

• 6月23日
のっちゃん

松戸もなかなかいいですよ^ ^
直売所多いですし、あまり困ってないです🎵

• mama

mama

直売所とか素敵すぎます!!!いいですね❤️

• 6月20日