※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お出かけ

東京足立区に住んでます。皆さん、普段の休日のお出かけ、どの距離まで…

東京足立区に住んでます。
皆さん、普段の休日のお出かけ、どの距離まで出掛けてますか?また、頻度はどのくらいですか?
自転車圏内とか、毎週車で1時間くらいの距離は出掛けてるよ、とか教えて下さい🙂
近場に住んでる方だとなお嬉しいです✨
我が家、車がなくて使うときは徒歩10分の義実家のを借りるんですが、それが面倒くさいようでなかなかお出掛け出来てなく、だいたい自転車圏内の公園が多いです…片道30分くらいなら行きます。
車はたまに使うくらい。下の子が飽きるのもあります。
もう少し電車乗って行ったり車で遠出したいですが、コロナになってからそういうお出掛けかなり減ったなぁと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

江戸川区です!
我が家も車なく、車使う時はレンタカーです。
普段は自転車で行ける範囲、月一くらいで電車で遠出、2ヶ月に一回くらいでレンタカーでお出かけしてます🤗

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    そんなものですかね…
    周りがわりと毎週のように車で出掛けてるイメージなので我が家は少ないのかなと思いました💦

• 6月18日
ぽぽ

うちも車はないので、もっぱら電車で出かけてます🚃
電車で片道1時間位の距離も行ってますね。
近くの公園に行ったりもします🤭
週1で家族で出かけるようにはしてます。小学校とかになると友だちと遊ぶようになるかな〰︎??と思いまして😓

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    わりと遠出するんですね✨確かに小学校に行ったら一緒に出かけることも減りますね…💦

• 6月20日
ことり

夫の休みが週に1日だけなので、その日は都内から横浜行ったり、この前は幕張行きました
ほぼ毎週、車で1時間圏内のショッピングモールなんかに出かけてます
わたしは運転できないので、自転車で5分ぐらいの公園とか、この前は映画を見に新宿に行ったりしました

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます🙂
    わりと車で出掛けてるんですね✨

• 6月21日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

隣接区に住んでます!自転車電動でどこでもわりと行きます🤣片道5キロくらいなら結構🙌なのでひとりなら一時間弱位、子どもつれてなら同じく30分位のところなら!

うちも公園とかがメインです😍

• いちご みるく

いちご みるく

片道5キロ!すごいですね✨
    我が家も電動自転車ですが、けっこう疲れますよね💦
    暑くなってきたので自転車移動も大変で、夏は短時間移動になっちゃいます。

• 6月21日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

そうですね😂でも車ないので、電チャリ二台駆使して家族でお出かけしてたりします👽
    確かに夏と冬は過酷ですね😥

• 6月21日