妊娠9ヶ月で3人目を妊娠中。イライラが増し、ストレスや情緒不安定に悩んでいます。過去の辛い経験もあり、支える人がいない状況で、早く楽になりたいと思っています。
今、妊娠9ヶ月で3人目を妊娠してます。
1人目も2人目もこんなことは無かったのですが、イライラがヤバイです…😞
切迫早産気味なこともあって、旦那はなんでも良くやってくれますが、それでもなんか気に入らない😭
今までは平気だった些細なことも、イライラして、眉間にしわ寄せて歯を食いしばってしまいます。
優しい旦那に、イライラをぶつけてしまいます。
子供たちがうるさいのもイライラ…
特に上のお兄ちゃんには、話がわかる歳なこともあってキツめに当たってしまいます😢
初期の頃より妊娠糖尿病と診断されて、食事制限とインスリン注射で早半年…
あげく切迫早産気味の自宅安静となり、生きたいとこも行けず、食べたいものも食べれず、ストレスの発散の仕方がもうわからなくてイライラすると涙が溢れそうになります。
わたしは11年前の出産の1週間前に実母を急に亡くしまして、子育てや妊娠で頼れる人がいません。
三人目の妊娠で初めてこんなに情緒不安定になってしまい、自分でもどうしたらいいかわからなくて😕
妊娠中なのでホルモンのせいなのかな?とは思ってますが、早く楽になりたいです😔
質問じゃなくてすいません。
- おさゆ🍵(7歳, 9歳, 19歳)
コメント
退会ユーザー
イライラしますよね〜
あたしもたまにイラっとします😭
あたしは両親が離婚していて
頼れず出産が無事に終わっても
頼れないので、
1人で頑張りましたよ〜〜
あたしは帝王切開なんで、
さすがに今回は
旦那の両親に
頼りますが、何か悪い気がして
情けないです😂
おさゆ🍵
お返事ありがとうございます。
わたしも次で帝王切開3回目です😭
わたしも義母にお世話になる予定です。
本当ありがたいです😞
きっとホルモンのせいですね。
今日は昨日と違って、気分がマシです😅
手術と産後と、頑張りましょうー😊
退会ユーザー
お互い頑張りましょうね〜💓
もう少しですね…