娘が食事をするのが遅くてイライラします。同じような経験の方いますか?
ほんっっっとに食べるの遅い娘😭今日も1時間近くかかった…同じような方いますか?
咀嚼→ごっくんが遅いし、ずっと一口を口に持ってたり、途中でぼーっとしたり、スプーンフォークで遊び出したり、指いじったり…😇
食べさせると食べますがごっくんするまで遅いので結局トータル遅いことには変わりありません…
もう、ほんとに、イライラします!全員食べ終わって娘だけになって、あと◯◯ちゃんだけだよ!って状態になっても、わかったーとか言いながら変わりません。
時計の針がここまできたら…とかやりましたが結局針がそこにきても食べ終わらないから一緒でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
®️®️
うちも同じですよー!
私自身も小学生まで食パン1枚に1時間かけてましたw
時計の針が〜…ってやつは、時間で取り上げていいと思いますよ。
なの
うちは娘だけ先に食べさせちゃうので1時間かかることは気になりません😅
ただ、遊び食べすごいので見ててイライラします〜😑
本格的に遊びだしたらおなかいっぱいのサインとしてごちそうさまにしてます
本人も別にいいよ〜って感じなので😅
コウノトリ
うちも長男がそうでしたね。。
なにしても治らず😅
保育園ではそんな事はなく。。
成長していくうちに多少早くなりました。
一年生になりましたが、早く食べれるようになりました。
そうしないと学校に遅れてしまうので💦
このくらいになると何時に家を出ないと行けないのがわかってきます。小さいうちはそれがわかりません😅
あと5分だよ!1分!とか時間がわかってきます👍
時間が来たら下げます。
少なめに出しても遅いですか?
コメント