3歳の子供が毎日大変で、自分の無知さに驚いている女性がいます。
3歳ってやばいな!!!!!笑
毎日怒涛すぎるわ!!!!
数年前のわたしが思い描いてた3歳じゃなくてじぶんの無知さにビックリしてるわ…
- ありまま(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちびにゃん
わかります😂‼️笑
3歳ともなるとめちゃくちゃしゃべるし、すぐいじけて癇癪起こすし😱💦
うちは次男も今月中に3歳ですが、正直2歳のイヤイヤ期なんて可愛く思えるほど3歳からがヤバイ😂💦
兄弟共に予想外に激しすぎて、物も私の身体も壊れまくりです😅
はじめてのママリ🔰
そうですか?あんまり変わらないです😂ただ体感として3歳は過ぎるのが早いと感じてます!!もう4歳まで4ヶ月しかない😅
-
ありまま
うちの子はまえから育てにくいタイプの子なので😭😭
それもありますね!はやすぎます!- 6月18日
退会ユーザー
同じくです😅3歳ってもっとしっかりしてると思っていたらまだまだ甘えん坊だし、出来ることはすごい増えるけどダメなこととかの理解はまだ甘くてある意味やっかいだなーって🤣
変に流暢な大人びた発言とかも増えてきて笑っちゃったり、可愛い面もたくさんあるんですけどね😍
でも毎日何かしら怒ることが増えてます😅
-
ありまま
ほんとそれです!やっかいです笑
ぜんぶわかりすぎて…😂😂
はやく楽になりたい…とも思うけどそしたらすぐママより友達~ってなって寂しくなるのもわかってはいるけど今しんどい!って感じです😂- 6月18日
姉妹のまま
わかります!
3歳になるとお姉ちゃんって感じがするのかなと思えば、2歳よりはるかに強烈でした⚡️
ピンポイントで親が嫌がることしてくるし、そのバリエーションもすごいから、イライラがすごかったです💦
最近まだ落ち着きました😊
-
ありまま
ですよね?!2歳もやばかったですけど3歳はもっとやばいです😂
あ~わかります…嫌がることしますよね。さっきもされました笑
はやく少しでも落ち着いて欲しいです🙏- 6月18日
ひかり
2歳はちょっと癇癪起こしてもお菓子や好きなもので釣れましたが、
3歳になってからは、そういう事を言ってるんじゃないの!〇〇が嫌だって言ってるんだよ!と、正論で攻めてきて、娘と根比べの日々です🤣
旦那は毎日何かしらで謝ってよ!と怒られています笑
-
ありまま
旦那さん笑
女の子ほんと口が達者ですよね…うちのこは癇癪とかおこすとまずなんにも気持ちを伝えてくれないので困ります😭- 6月18日
退会ユーザー
3歳になったら言葉も通じる様になって楽になると思ってましたが勘違いでした(笑)
-
ありまま
ほんと勘違いですよね笑
言葉がたくさんしゃべれるようになって扱いづらくなりますね笑- 6月18日
ありまま
同士です!!!笑
わかります~すごいこと言いますよね!癇癪もすごい😭😭
わかります、、2歳もやばかったですけど3歳のがやばいです笑
共にはやばいですね😱わたしも毎日心身共にこわれてます笑
ちびにゃん
どこで覚えてきたの😲⁉️ということ言いますよね😅
最近はすぐに兄のせいにしたり罪を擦り付けるのが流行りです😂💦
当然ですがそれを聞いた兄は怒り注意すると、物を投げて『もうヤダー😭』と部屋の隅に行ってバタバタ暴れるのが我が家の次男の定番です😅💧笑
そして自分が悪いのに最後まで絶対に謝らない…😂笑