※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠中のアイスに卵黄や生乳が含まれている場合、食べても大丈夫でしょうか?

妊娠初期です。
妊娠中、アイス食べてましたか?

今日、体に良さそうなアイスをと思って牧場しぼりというアイスを買いましたが、成分に卵黄とあったのが気になります。

神経質かもしれませんが、、
妊娠中って生の卵はNGでしたよね😢?

アイスの工程はわかりませんが、火を通さないイメージです。そうなると、このアイスも食べれないのでしょうか?

生乳というのもちょっと気になります。。😭

よろしくお願いします。

コメント

n

1人目の時は生物気にして避けてたけど2人目ともなると
全然気にせずお寿司とかも食べてますし、もう自己責任だと思います!!
卵かけご飯とかも普通に食べてましたよ!

• なみ

なみ

そうですよね!
    初めての妊娠で色々気にしすぎてしまいました😂
    ありがとうございました!

• 6月18日
ままり

アイスぐらいは気にせず食べてます〜🙆‍♀️

• なみ

なみ

食べてるとのこと、安心しました!ありがとうございました😊

• 6月18日
  • ままり

ままり

ほんまもんの生物は気をつけてます💧カフェインも取りすぎない程度で飲んじゃってますし😁

• 6月18日

まったくきにしてないです😂😂😂そんな細かいとこまで気にしてたら食べるものなくなる気がして、、ほんとの生卵だけ避けたらいいとおもいますよ!わたしは自己責任でふつうにそれも食べてましたが、、(笑)

• なみ

なみ

まさにおっしゃる通りです!笑
    気にしすぎて検索魔に💦😅

私も食べちゃいます!!
    ありがとうございました!

• 6月18日
はる

そこまで気にしてなかったです笑
タバコと酒以外ならそんな神経質になる程気にしなくていいですよ。

• なみ

なみ

そうなんですね!
    先輩ママさんのお話、本当にタメになります😌ありがとうございました!

• 6月18日
ひねくれ

生物だけはすこーし気を付けてましたが
アイスの成分なんてこれっぽっちも気にせず食べてました😂

• なみ

なみ

そうなんですね!
    ふと気になって調べてしまいました😅笑 程々にします!
    ありがとうございました😊

• 6月18日
☺︎

生乳は赤ちゃんでも食べられるものなので問題ないです🥹こういうのに使われる材料は殺菌されてるでしょうし、サルモネラに当たっても子供への影響はないです🥹💦アイスは普通に食べてました😊

• なみ

なみ

そうなんですねー!
    赤ちゃんも食べれるとは😳
    勉強になります!
    ありがとうございました😊

• 6月18日
ママリ

一般的にアイスは加熱して作りますし、生乳も加熱殺菌されないと販売できません。

妊娠期間長いですし、生物や生卵は控えるとして、あまり神経質にならないように過ごした方がいいかなと思います☺️

• なみ

なみ

アイスって加熱して作るのですね😳冷やして固めるイメージだったのでびっくりです!勘違いしてました💦

色々ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😊大変参考になりました!

• 6月18日