引っ越しのため保育園に落ちて育休を延長したい。市役所で優先下げはできず、待機33名の園が紹介された。点数や自治体による違いで落ちるか不明。
県外へ引っ越しの予定があるので保育園に落ちたいです...
⚠️保育園に受かりたい方が大多数だと思いますので、気分を害するような内容かもしれませんのでご注意ください💦
最初に書いた通り、引っ越しがあるので保育園に落ちて、半年間育休伸ばしたいです。
市役所へ確認したらあえて優先下げてもらうような対応は出来ないと言っていました。
そこで待機人数の多い園を紹介され、0歳クラスが待ち33名でした。
どのくらいの点数ならおちるんでしょうか…?
点数も自治体によりちがうのでしょうか😅
なんとも言えないですかね💦
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
りん
自治体により点数も違いますし、優先させるところも違います!
こちらは兄弟点と正社員フルタイムが1番高いです!
その年の子どもたちの出生率でも変わってきます😭
息子の年は少なくて求職中も受かり、次の年は多くてパートも落ちたみたいです💦
めぐ
ゼロ才児待機33人もいたら普通は落ちますよね(^^;
そこの園1ヶ所だけ希望出せば入園できないので大丈夫じゃないですか?
それか一歳まで育休とって途中入園で激戦の保育園を選べば落ちますよね!
-
ママリ
その他の園は0~9人とかだったので、この園だけ希望だせばいける!?とは思うのですが...
一応1歳になる月に入園で翌月復職を予定してました!
なのでその結果が出てから育休延長とかしてたら間に合いませんもんね😓- 6月18日
-
めぐ
保育園の結果は1ヶ月前くらいには出るはずなので間に合うと思いますよ?
地域によって違うのかも市れませんが…
市役所に確認すれば教えて貰えますよ!- 6月18日
-
ママリ
会社に出す延長の申請がいつまでかですよね💦
保育園は10月入園の結果は9月20日辺りと言ってたので、それで間に合うかどうかって所ですよね💦- 6月18日
-
めぐ
それか1ヶ月前の入園できなかった通知でも育休延長できるはずなので会社にそれでもいいか確認ですね!
- 6月18日
-
ママリ
10月入園、11月復職の予定でしたが、9月入園11月復職の予定で動いて、そこで落ちた所で延長申請したらいいんですかね?😊
多分いけそうです🙆🏻♀️
あとは秋まで待機人数が減らないことを祈ります...笑- 6月19日
ママリ
そうなんですねー🥲🥲🥲
夫は正社員フルタイム、私は復帰後は正社員時短ですが、フルタイム時の点数になると思います!
その他の加点は一切ありませんが、そんなに年ごとに違うんですね🥲
第一にそこだけ書いて受かってしまった場合、家からも職場からも遠くなるし辞退しても無給の育休なら働く方がいいか...と🥲
中々賭けですかね😅