※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよちよ
妊娠・出産

6w2dで赤ちゃんの成長が見られず、心配です。原因は赤ちゃんの生命力によると言われています。同じ経験の方はいますか?

6w2dで割りと大きめな袋になりましたが、赤ちゃんの成長が見られず。。(赤ちゃん見当たらず!?)他の場所に小さな袋がまた出来ているようで、腫瘍ではないようですが、とても心配です。
原因はなく赤ちゃん自体の生命力によるそうですが、同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆあちゃんママ

他の場所に小さい袋が出来てる事に関しては何のアドバイスも出来ませんが6w2dで袋だけ成長して中に赤ちゃんらしき姿が無かったんですねぇ。。
私も袋だけが大きくなって最後まで赤ちゃんの姿を見る事なくサヨナラをしました。
だけどまだ6w2dですしまだ分かりませんよ‼︎
次の検診で赤ちゃんの姿が見える事を願ってますね‼️

• ちよちよ

ちよちよ

コメント頂き、有難うございます(^-^)
    殆ど書き込みしたことありませんが、アドバイスって本当に有難いものですね🌹
    実は高齢出産ですが、頑張って乗り越えます💐

• 11月26日
たぁーくんの嫁

他の場所というのは同じ子宮の中なのでしょうか❓
私もそこに関してはあまりよくわからないですが、同く6週を過ぎても袋しか見えず、流れてしまった経験はあります😭
その時も『原因はないし赤ちゃんの生命力次第だねー』と言われました。
12週頃までの初期の流産などは母体には原因はないそうなので、こればっかりは赤ちゃんを信じるしかありません😥

今はまだ赤ちゃんを信じて応援してあげましょう😊
私も赤ちゃんが元気に育つ事を願っています🌠

• ちよちよ

ちよちよ

有難いコメントに感謝です(^-^)
    同じ子宮の中に大きいものは24ミリの袋、小さい袋は6・9ミリ。いずれも赤ちゃんの袋とのことですが、まだ望みを捨てず、体力の限り頑張ります🍀
    有難うございます🌹(^-^)🍀

• 11月26日
  • たぁーくんの嫁

たぁーくんの嫁

いずれも子宮内で赤ちゃんの袋という事は両方赤ちゃんが確認出来れば二卵性の双子ちゃんって事でしょうか😄💖
    子宮外妊娠とかを心配してましたが双子ちゃんなら尚更どちらも成長して欲しいですね〜😊
    私は不妊外来に3年通っていたので、何度か初期流産の経験もあり、同じ様な思いも経験があるので他人事と思えなくて💦
    どうか次の健診まで栄誉たっぷりとってリラックスして過ごして下さいね😄

• 11月26日
ちよちよ

有難い御言葉を頂き、嬉しくて涙が出ます😂💖
私は7年ほど生理が止まっており9年前に再開し、やっとパートナーに巡りあって高齢出産に挑もうとしていたとこでした。
なので、授かった事自体も奇跡と思っていただけに、袋はあるのに赤ちゃんが見当たらない事実を目の当たりにショックで崩れ落ちてました。
勇気と元気をくださり、感謝感激です😂🌹
有難うございます(^-^)🍀