※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
住まい

20ギガか30ギガくらいで、安いポケットWi-Fiのおすすめありますか?速さ…

20ギガか30ギガくらいで、安いポケットWi-Fiのおすすめありますか?
速さや繋がりやすさは、いまニューロの戸建の固定なので、それと極端に変わらなければなお嬉しいです。
地域は北海道でも関東でも使用します。
使用用途は、自宅のネットサーフィン、ネトフリ鑑賞にだけ使用したいです。
現在ニューロでは月々5000円強払っています。
どこかおすすめありますでしょうか…?

コメント

こんにゃく大豆

nuroでセット割がお得だと思いました。速度が落ちにくいneoプランのlite(20GB)なら、月々1298円の追加で済みます。そのSIMをSIMフリーのモバイルルーター(FS030W)に入れるとよいです。Amazonで7000円くらいで売っています。

いまならnuroモバイルの新規契約で一万円キャッシュバックもあるようなので、実質1年間は無料で使えますね🤔

• nao

nao

ありがとうございます!画像まで!ありがたすぎます!
    ただ、これって固定に追加ですか??
    現在の5000円強のものから、乗り換えをしたいのですが、このモバイルルーターに乗り換えれるってことでしょつか?

• 6月18日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

北海道でも関東でも使用とのことだったので、自宅の固定回線はそのままで、持ち歩き用にポケットWi-Fiを追加すると思ってたのですが、そうではないのですね?🤔

固定光をやめて、モバイルルーターに乗り換えるってことですかね?

• 6月18日
  • nao

nao

そうです!固定をやめて乗り換えるってことです、説明わかりにくくてすみません💦

• 6月19日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

条件だけで考えると、量販店でdocomoのホーム5Gが本体一括10〜1万円で購入するのがよいと思いました。docomoの電波次第なところはありますが、毎月1100円の割引が3年間あるので毎月3850円になります🤔

もしスマホもdocomoなら、さらにスマホの月々の料金から1100円割引が入ります。

• 6月20日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

あと値段優先で考えると2つ案があります。私の実家は速度がそんなに必要ないので、固定回線の代わりに③を契約していますが、テレビでネトフリ視聴するのだと速度が必要なので厳しいかも🤔

②月々2090円
    nuroモバイルを一番最初のSIMフリールーターFS030(充電用クレードル付き)に入れる。20GB超えたら、低速(1Mbps)になります。

③月々1265円
    低速使い放題(1.5M)。マイネオのパケット放題のSIMだけ契約して、こちらもFS030Wへ入れる。ネトフリはスマホやタブレットでの視聴でしょうか?スマホの画面ならこのプランでもネトフリ見られるようです。

• 6月20日
  • nao

nao

ありがとうございます!!スマホはahamoなんですけど、それでも条件と使い勝手いいなと思いました。量販店で調べてみます!

今回の乗換理由が、現在ahamoについてる20ギガでテレワークの仕事をしててギガが余るくらいなので、
    固定費の節約のために、思い切って自宅のニューロを解約できないかと考えました。月々高いので。

自宅ニューロでの現在の使用は、テレビでアマプラかネトフリをみる、iPadでネットサーフィン、スマホでYouTube動画ぐらいなんですね。トータルでも一日二時間以内くらいで。とすると③は向かないですかね…

②はちょうど20ギガで、しかも激安で、ルーターも使いまわせるしとてもいいなと感じて✨これってニューロの中で乗換ということですよね?
    これにしようかと思っています…!

• 6月20日
  • nao

nao

ちなみに実家で要らなくなって、たまたま写真のルーターを持ってるのですが、こちら②に使えますでしょうか?

• 6月20日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

そうなんですね。
    テレビでみるなら③は力不足ですね😌
    nuroの中での固定からモバイルへ乗り換え?追加になるので支払いなどで手続きが簡略化できるところあるかもですね。

ルーター使えると思います。固定がわりに長時間使うなら、クレードルもあるとなおよいです。

• 6月20日
  • nao

nao

ありがとうございます!!
    NUROで考えてみます✨たくさん教えていただきありがとうございました😊😊

• 6月21日
はじめてのママリ

一日10Gまでにはなりますが、3500円でサツドラの、限界突破WiFi X EZOCAがありましたよー!

• nao

nao

ありがとうございます!あと少し20まで欲しいところですが、参考に見てみます!

• 6月19日