※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
産婦人科・小児科

ロタウイルスワクチン後の下痢、いつ治りますか?お尻が赤くて心配です。

ロタウイルスのワクチン打ってから
発熱→下痢を起こしています😩
金曜日で打ってから1週間経ちましたが、
まだ下痢気味です。

予防接種打ってから下痢になったら
大体どのくらいで治りますか😭??
何回も何回も💩してるのでお尻が真っ赤で
可哀想です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭💦お熱も出ているとのこと💦とう病院行かれましたか?💦
副作用に腸重積と書かれていたので見てもらった方がいいです。

うちの子も接種5日ですが下痢はしてないけど(便秘体質なので)お腹痛いみたいでずっといきんでて出ないでぐずりを繰り返しています💦やはり弱くてもウィルス入れてるからお腹痛かったりするのかもしれませんね😭

• ちょら

ちょら

熱は1日で下がってミルクもいつも通り飲んでるのですが、お腹の方が😭
    病院には電話して確認済です!
    ただ発熱した時には下痢してなかったので聞きそびれました💦

💩をして拭くのが痛いのかして
    泣いてきます😭😭。
    お子さん大丈夫ですか😢??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💧下痢で、ピンク色の💩が出たら危ないとか聞きました❗️💦
    少量なら他の💩と混ざってピンク分からなそうなので、また電話しても良いかもですね💦

うちはイチジク浣腸して出しました💦でもまだいきんでます💦
    さすがに毎日イチジクするわけにいかないので綿棒しながら様子見てます💦

• 6月18日
  • ちょら

ちょら

いつもは緑っぽい💩なのですが
    下痢になってから新生児の時みたいな黄色で少し粘り気があるような🤔
    ちょっと今から電話してみようかなと、、先週も発熱した際に電話して
    またか〜って言われないか心配で🫢

可哀想ですね😭😭
    わざと感染させるとやめて欲しいですね😢仕方ないけど、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく小児科行ってて、一度私の診察みたいになりました笑(お母さん肩の力抜いてもっと気楽にね、みたいな……)😂なので私もよく躊躇してしまいます💦

そうですよね💦うちはロタのワクチン3回のやつなので、来月もあります😭
    やだ〜〜💦

• 6月18日