※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

作ってからしばらく経っても美味しく食べられる焼きそばの作り方ありま…

作ってからしばらく経っても美味しく食べられる焼きそばの作り方ありますか?
べちゃっとしちゃうし、麺が固まってしまいます😅
おすすめ教えてください!

コメント

mako

鉄のフライパンで作ると上手く作れる気がします💡

あと麺は事前にレンジで温めてから入れ、
水は入れないで野菜から出てる水分だけ、
粉末ソースは少量の水で溶かしてから入れる、
にしています。

つまり、麺をフライパンに入れてから
仕上げるまでの時間を短縮する、
という感じです。
既にやっていたらすみません💦

  • ママリ

    ママリ

    麺は温めてましたが、水を入れずに粉末ソースを水で溶かすはやったことないです😳おいしく出来そうですね☺️
    やってみます💕

    • 6月18日
  • mako

    mako

    ぜひぜひ💡
    野菜の水分多そうな時は、
    ソースは酒で溶いたりもします💡

    • 6月18日
はなさお

うちは野菜とお肉を先に炒めて一旦取り出し

フライパンにごま油入れてレンジで温めておいた麺と酒を加えて炒めて、ソース2袋を麺に絡ませて、その上に野菜を戻して(野菜から出た水分は入れない)残りのソースを野菜と混ぜて最後に全体を混ぜるとベタベタしないです。

  • ママリ

    ママリ

    お酒なら蒸発しちゃいそうですね✨
    野菜の水分を入れずにやってみます☺️

    • 6月18日
のの

野菜とそばは別々にして食べる時に野菜をのっけてます

  • ママリ

    ママリ

    確かに後から食べる分は野菜と麺を分けておくのもいいですね✨やってみます!

    • 6月18日