※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

ウッドデッキの上にエアコンの室外機を置いてる方または、ウッドデッキ…

ウッドデッキの上にエアコンの室外機を置いてる方
または、ウッドデッキを切り抜き(?)置いてる方
いますか?
見た目以外のデメリットあったら教えてください😭✨
エアコンの室外機の位置…
床下、床上を通して西側に置こうと工務店には言われましたが、見た目よりも壊れた時が怖いので💦
他にいい案があれば教えてください!

コメント

赤ピク推し♡

壊れた時にどうやって交換、設置するんだろうと思います。

ままり

こんなのあるんですね😳エアコン業者の方が、エアコンカバーとかはしないほうが絶対いい、劣化が早まるって言ってました💦
スッキリ見えるかもですがあとのこと考えるとやめた方が無難かなと感じます💦

パプリカ

前業者野方に室外機は雨とかがかかることで、自然に清掃される仕組みになっているのでカバーかけないようにと言われました。その後同じことテレビでもやってたのでほんとみたいです。壊れやすくなるそうです。

ミッフィー

この置き方はやめた方がいいと思います。故障したや買い換えのとき設置交換大変そうだし、ウッドデッキのしたって湿気がこもりやすかったりするのでゴキブリや蜂の住みかになりそう😅