※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
産婦人科・小児科

昨日予防接種後に発熱し、機嫌も悪く飲みが悪いです。様子見で大丈夫でしょうか?症状が続く場合は病院受診が必要です。土曜日の午前中しか開いていないので、今日受診を検討中です。

昨日2回目の予防接種に行きました。
夜中ぐらいから発熱し、先程測ってみると8度8で、いつもより少し機嫌が悪いのとミルクの飲みがいつもより少し悪いぐらいです。
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?
また、こんな症状があれば病院を受診した方がいいとかありますか?
今日は土曜日なので午前中しか病院開いてないし明日は休みだし…💦
なんで金曜日に予防接種に行ったのかと今更ながら後悔です😭

コメント

せな

わたしのかかりつけでは、予防接種後に発熱や嘔吐、接種痕が腫れるがあれば受診と指示があるので、一応今日行きます💦

行けそうなら今日のうちに受診しておいた方が良いかなと思います💦
早く熱下がると良いですね💦

• すぅ

すぅ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    前回の予防接種では発熱あるかもとは言われたんですけど今回は何も言われなかったんですよね💦
    でも明日は病院休みなので今日は1度電話してみようと思います💦

• 6月18日