※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーmama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が母乳を拒否する状況で困っています。昨日の授乳時に乳首を噛まれて驚いた経験が原因かもしれません。母乳過多で辛い時もあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

明日で7ヶ月の息子を完母で育てています。昨日の夕方から突然母乳を飲まなくなりました。飲ませようとすると、嫌がります…夜中に搾乳して哺乳瓶で飲ませたところ何とか飲んでくれました。思い当たる節は、昨日の日中の授乳のとき乳首を噛まれて、その時に痛い!と声をあげてしまい、、息子は驚いて泣いてしまいました。。恐らくそれが原因で哺乳ストライキ?なのかと思います…元々、母乳過多で溜まり乳のため、授乳が空くと私も辛くなります;;同じような経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスをいただけますと助かります。宜しくお願い致します。因みに今は、離乳食を朝に1回あげています。

コメント

、

大変ですね😣
お母さんもベビに注意で言ったつもりもないし、ベビもママに気を使ってるのか…
なんか、言葉にしなくともベビと私達って通じ合うところありますもんね😣💦
私の友人は、
お腹すくまでやってなかったかな…
ミルクや哺乳瓶の存在を無くしてしまって、母乳に集中させたり、
後は、ご機嫌のいい時に自分もニコニコしたまま、与えるとか…

• すーmama

すーmama

思わず大きい声で痛い!と言ってしまって…
    トラウマにしてしまったようで、プラス私自身も嫌われたようなかんじになり悲しくなります…
    そうなんですね!母乳に集中させてみます!
    遊んでいる時は機嫌が良いみたいで…機嫌が良い時を見計らって何度もチャレンジしてみます(><)

ありがとうございますm(_ _)m

• 11月26日
えるぼ412

母乳の味はいかがですか?

• すーmama

すーmama

私が確認した感じでは特に味は変わってなさそうです(><)
    授乳しようとするとギャン泣きしてしまい、おっぱいを咥えるまで行かず…な状態です;;

• 11月26日