※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

梅雨の時期、みなさんのお家は湿度どのくらいですか? 新築戸建てで聞き…

梅雨の時期、みなさんのお家は湿度どのくらいですか? 新築戸建てで聞きたいです。

コメント

sena

去年の10月に越してきました!戸を開けてるのもあり湿度は70%で初めての高さです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    我が家も春に入居したばかりですが、最近70%近くて、心配になってました。でも少し安心しました。

• 6月18日
  • sena

sena

新築関係ないんですかね💦24時間換気付いてますが、結局外がジメジメだから換気しても意味なさそうですよね😭

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんです。新築だから逆に乾燥するのかと思ってたらそうでもなくて。早く梅雨が明けてほしいです。

• 6月18日
mmm

同じく戸建てで65%くらいです☔️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ちなみにお住まいの地域はもう梅雨入りしましたか?

• 6月18日
  • mmm

mmm

はい、14日に梅雨入りしたそうです!
    今日はジメジメするので冷房かけたら55%くらいまで下がってます🙆🏼‍♀️

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    エアコンは除湿にしましたか? 冷房でしょうか?

• 6月18日
  • mmm

mmm

冷房です!冷房でもそれだけ下がりました😊

• 6月18日