3か月の赤ちゃんの頭の形について心配しています。上の子は普通との診断でしたが、今回も同じか不安です。皆様のご意見をお聞きしたいです。
頭の形について
今日で生後3か月の子供がいます。
頭が絶壁になってきているような気がします。
そして矢印のところが張っているような感じもあり、、、
とても心配性で上の子の時にも頭の形外来に相談に行きましたが、ヘルメットするレベルではなく普通との診断を受けました。
下の子も通常の範囲なのか、やはりヘルメット治療を要するほどの絶壁なのか、とても不安です。
よろしければ皆様のご見解をいただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
- rimama(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
rimama
こちらも見ていただけるとありがたいです。
rimama
こちらは20日前ほどの写真です。
退会ユーザー
絶壁は結構絶壁だとおもいます😭😭20日前のだとそんなにひどくみえないですが、、、!でも3ヶ月くらいだとねんね期ですしこれから頭あげる時間増えますし脳みそも大きくなると頭の形も若干変わるのでヘルメットのレベルじゃないと医師に診断されたのなら様子みますね🙏🏻
退会ユーザー
息子全く同じ感しでした!
小児科に診察行きましたが、そんな気にすることないよーと言われ4歳になりますが、頭の形悪いので短髪にすると変です💦😭
ヘルメットしてあげたら良かったと後悔してます。
momo
息子ヘルメット治療しました!
男の子だと、将来部活などで短髪(今の子が大きくなる頃髪型自由になってるといいですが笑)になった際にいじめられないかと心配になって治療を決意しました。
息子は軽度よりの中度でしたが、言われてみると斜頭だねくらいだったので、rimamaさんの写真を見る限り中度以上じゃないかなーと思いました!
とりあえず専門の病院に計測だけでもいってみるといいと思います\( ˆoˆ )/!
rimama
まとめての返信になり申し訳ございません💦
頭の形外来の予約が早速火曜日に取れたので相談に行って相談してきます、ありがとうございました😣
コメント