娘が反抗し、暴力的な行動を取ることで困っています。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。
最近3歳になった娘が、嫌なことや
気に入らないことがあると、
大きい声で反抗したり物を投げる、
ママを叩く、蹴るをしてきます😔😔
最初は言葉でなだめたり、怒らずに諭しますが
何度も何度もやられると
さすがに大きい声が出ます😞
叩かないよ、ママ痛いよ、って言っても
何度も繰り返されると
あたしもペチンと叩いて、ママも痛いんだよ!と
強く言ってしまいます😔😔
イヤイヤ期なんでしょうけど
ほんとこっちが精神的に疲労困憊してしまいます。
今日はイライラ限界超えて
シンクにお茶の入ったコップを投げて
大きい声で怒ってしまいました😔猛省です…。
みなさんは子どもの叩く、蹴る、
投げる等々の行動に対し
どうやって対応されてますか😭😭?
- かかかあちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちの息子も全く同じですー😂😂
本当にイライラしますよね!!
私も逆に叩くこともあります💦
ここは根気強く言葉で痛い事、何で叩いたりしたらいけないとか伝えなきゃとは思いますが…
無理ですよね🤣
答えになってなくてごめんなさい💦
ママリ
私も回答になってませんが、毎日上の子にイライラが止まらないです。ママリさんと同じように、私が少し〇〇しないでねと優しく注意しただけでママいらない、ポイする、バイバイすると言われたり、たたかれたりします。私もなるべく激怒したくないし、最初は穏やかに接しますが一日中それだとどこかで爆発し、やっぱり激怒してしまいます😭ほんとどうやったらいいんですかね。理想としては、あまり大きいリアクションを見せない方がいいのかな?とは頭の中では思っています😭
-
かかかあちゃん
この時期特有なんでしょうけど、ほんとしんどいですよね😔😔
大きいリアクションで怒ったら、それを娘が真似して大きい声で言うようになったので、気をつけよ!!!と思ったけど大きい声になってしまう…😔💦難しすぎですよね…。- 6月18日
みれい
2歳半の娘も全く一緒で最近はほんと私も参っていたので、同じ方がいらっしゃって安心しました😭人前で叩いてくるのほんとやめて欲しいし、うちの娘は私の髪の毛を引っ張ってきたりもします💦私も同じことをして、『痛いでしょ?』と教えてもまた同じことの繰り返しです。。。根気よく伝えていくしかないんですかね?ほんとうんざりしますよね😓
-
かかかあちゃん
わたしも皆さんおんなじようで本当安心しました😭😭😭!
同じことして泣くのに、また繰り返す…😅何してんだほんとってなります。笑- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちもです…今朝も頑張って叩かれて本当にイライラしました。物にあたってしまいました。マグカップを投げて割った…(子供に向かっててはないです)すごく大きな音を立てたので子供はびっくりしたと思います…
未熟な母親で自己嫌悪で嫌になります
-
かかかあちゃん
あたしも昨日これを投稿する前、ブチギレてシンクにお茶の入ったコップぶち投げました🤣笑 ギャン泣きしてるのを放置して片付けながら精神統一しました笑
わたしたち、モノで発散しただけでとっても偉いですよね!!!!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
え!一緒ですね!なんか元気出ました!そうですよね!物にあたってるからまだいいですよね😭😆
- 6月18日
かかかあちゃん
同じで安心します😭😭😭😭何回も同じこと言って、それでもまた叩かれたりするとほんとプッチーンってなります🤬
こっちだって人間だし我慢の限界ありますよね🤣
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
そうなんです💦💦
子供相手にそんなムキにならなくても…と思われても、イライラするのはイライラします🤣
我が家は姉弟ケンカも日常茶飯事で、幼稚園から帰宅してきたらカオスです🤷♀️
トイレに逃げ込んだり、日中甘い物食べて糖分補給したりしてます😂