※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおやラブ♥️
家事・料理

最近スーパーで梅をよく見かけますが自分で梅干しつけたことある方自家…

最近スーパーで梅をよく見かけますが

自分で梅干しつけたことある方

自家製の梅干しはやはりおいしいですか?

あんまりしょっぱすぎるのは苦手で普段ははちみつ梅干しをたべることがほとんどですが

食べやすいレシピ

塩の量やはちみつ使ったレシピなど教えていただけたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

らっきょう酢が簡単で美味しいです🥰「らっきょう酢 梅干し」で検索するとたくさん出てきます✨

  • なおやラブ♥️

    なおやラブ♥️

    らっきょう酢でつける梅干しとかあるんですね!検索してみます!ありがとうございます!

    • 6月17日
みき

自家製、何度か作ってます。
レシピ教えるほどでもなくて申し訳ないですが、漬物の料理本買いました。梅干しは何年か寝かせると塩っぱさが緩和します。漬けて出来上がった後に塩抜きしたり、鰹梅や蜂蜜梅などに加工して食べるらしいです。

  • なおやラブ♥️

    なおやラブ♥️

    コメントありがとうございます!
    やっぱり塩でつけるだけだとしょっぱい梅干し!って感じですよね??
    塩抜きとかするんですねー!

    • 6月17日