コメント
はじめてのママリ🔰
らっきょう酢が簡単で美味しいです🥰「らっきょう酢 梅干し」で検索するとたくさん出てきます✨
みき
自家製、何度か作ってます。
レシピ教えるほどでもなくて申し訳ないですが、漬物の料理本買いました。梅干しは何年か寝かせると塩っぱさが緩和します。漬けて出来上がった後に塩抜きしたり、鰹梅や蜂蜜梅などに加工して食べるらしいです。
-
なおやラブ♥️
コメントありがとうございます!
やっぱり塩でつけるだけだとしょっぱい梅干し!って感じですよね??
塩抜きとかするんですねー!- 6月17日
なおやラブ♥️
らっきょう酢でつける梅干しとかあるんですね!検索してみます!ありがとうございます!