レンタカーでのチャイルドシートについて不安です。高価なシートを使っているので心配です。ジュニアシートは泣いてしまうので、チャイルドシートの方が乗りやすいか悩んでいます。お昼寝時間に移動するので悩んでいます。
今度旅行でレンタカーを借りるんですが、チャイルドシートに乗ってくれるか不安です😭
普段のは7万ぐらいしたやつなので、レンタカーの車にそんな高めのチャイルドシートはないですよね。同じものはきっとないですよね💦
この前夫の車に一歳から乗れるジュニアシートを買って付けたら、見事にギャン泣きで全然乗れません。
ジュニアシートじゃなくてチャイルドシートの形なら乗ってくれるかな😥
しかも、車移動がどうしてもお昼寝時間にかかります。
もうチャイルドシート送ろうかぐらい悩んでます😂
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
こむぎ
うちもメインの車には7万くらいの付けてましたが2台目用に安いの買ったら普通に乗りました!
今はジュニアシートですが乗らない時はおやつかYouTubeでどうにかして乗せます😅
ままり
値段で変わるんですかね?🤔
うち安いのから高いのに変えたら嫌がって泣いてました😂
たぶん慣れてないこと苦手って感じですよね🥺
うちは、うわーこれかわい!!ママが乗りたいー
○○似合う!え!座れるの?いいなぁ~とかおだててたらニコニコ乗ってました😂
-
ママリ
値段というよりも、チャイルドシートの包み込まれる形から椅子っぽいジュニアシートになったからだと思ってはいるのですが💦
おだてて乗れるなんてすごいです!何歳から通用しますかね😂- 6月17日
-
ままり
1歳2ヶ月のときのことです🥰❣️❣️
- 6月17日
退会ユーザー
高いから座り心地がいい!というわけじゃないと思いますよ😂嫌がる子は高いのでも安いのでも嫌がりますもん。
昼寝と被るなら車で静かに寝てくれる可能性もあるし、私はそれがありがたいと思う派です(笑)
-
ママリ
多分値段よりチャイルドシートとジュニアシートの乗り心地の違いで泣くんだとは思うのですが💦
高いから乗り心地がっていうわけではなく、同じチャイルドシートがあったら良いけどないだろうなーという意味で値段書きました🙇♀️
夫の車のジュニアシートはもうギャン泣きで寝るどころではないんです😅- 6月17日
ママリ
ジュニアシートも嫌がらなかったんですね!すごい😭
やっぱりYouTube頼りになりますよね😂