コメント

ななな
美容師です🙋♀️
量を減らす際にすきばさみでざくざくやっちゃうと毛先がすっかすかになり広がりやうねりがひどくなります💦
髪の毛って全体的に均一の量で生えてるわけではなく、多いところ少ないところがあるんですがすきばさみだと多いところも少ないところも同じ量だけ取る事になります!
普通のはさみで必要ないところだけ取るのがすかすかにならずに量が減らせます💡
一度すきばさみでザクザクやられちゃうと、ばっさり短くするか、すきばさみでできた短い部分がある程度伸びてこないと毛先の厚みが作れません😭😭

イチカワ
何ですかれてますか?
私けっこう量が多くて、しかも年1ぐらいしか美容室いかないので、行くときは軽くしてもらいますが、ちゃんとまとまりますよ!
ちなみに私のお願いしてる美容師さんはスキバサミを使いません。
普通のはさみで毛量と流れを見ながらすいてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
すきバサミでザクザク、そりゃーもう止まらずザックザクでした😭😂
ショートにしたのでリカバリーもすぐには出来ません😭
もう最悪ですーーーー- 6月17日

はじめてのママリ🔰
引っ越して、新しい所に行ったのですが私も毛量が多くいつもの美容室では量もすくなってキレイにまとまるのに今回の所はスッカスカ…まとまりが悪いです😭
下手な美容師さんのあたったようです…
量が多い=すけばいいではないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に!
髪にはそこまで拘りがなく、ある程度きまればいいやと思っていましたがこれはヤバい!😭😭
上手い美容師さん選ぶの難しいですよね💦
口コミが全てではないですし😭- 6月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢😢😢
全体的にすきばさみでザクザクしてました😭
「あ〜〜やってる〜😭」と思いつつ、美容師さんが身の内話をハイテンションで話されていてザクザクを止めるタイミングがありませんでした💦
専門的な知識を教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
次に行くときは他の美容院にしようかと思うのですが(同じ店舗で他の方指名は美容師さん的に良い思いしないですよね?😭)、次の方には「梳かずに普通のハサミで量を抑えて下さい」と言えば伝わりますでしょうか?💦
何度も質問してしまい申し訳ありません💧😢
ななな
めちゃ喋る人だと途中で言い出せないですよね💦
同じ店舗で他の美容師指名は、よくある事なので気にしなくていいですよ❗️
選んでお金払うのはお客さんなので🙇♀️✨
仕上がりや接客がだめだったんだと気付き、反省につながりますし他のお店に行ってしまうよりいいです!
すきばさみは使わないで量の調節してくださいでいいと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
同じ店舗で他の美容師指名良くあることなんですか???😳目から鱗です、ここ数年で1番驚きました!笑
ただ、ホットペッパーでクチコミ必須のメニューで予約してしまい、どうしても口コミに酷評は書けず無駄にベタ褒めしてしまったので他の方指名は尚更気まずいです…😭💧
まずは指名無しで予約して様子を見てみようと思います!
丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️