※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小児科を変えたい理由として、以前の病院での対応に不満があり、予防接種も変えたいと考えています。

予防接種する小児科途中で変えた方いますか?
変えても問題ないですか?

かかりつけにしていた小児科の事務の方が本当に嫌で小児科変えたいです

生後2ヶ月のとき、事務の連絡ミスで車の中で1時間待たされました
最近は上の子を連れてったとき、処方箋がおそくて事務で聞いたら、あーこれかな?といわれ謝罪もなくわたされました…

だからそこから他の小児科に行っています
予防接種も変えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

変えても問題ないですよー!!

ままり

もちろん問題ないですよー😊うちは引っ越しもあり変えざるを得なかったのもありますし、在庫がすぐ不足する種類(日本脳炎など)は、すぐ予約とれる病院にその都度変えてました✨

マロッシュ

うちも先生があまり良くなくて変えましたよー!
特に問題ないです🙆‍♀️

ママリ

かえました!
注射が上手だと有名な方に変えてかかりつけもそちらです🙋‍♀️

引越しで1度変えて
コロナでワクチン不足?でなかなか順番こないのでまた変えてって2回変えてます!

1回目と2回目違う病院で打ったりもしましたが問題なかったです!

ユウ

変えましたよ😊
コロナの影響で予防接種の時間帯が私の仕事の都合と合わなくなったことが大きいですが、任意のものとかがなかなか入手できずというのもあって遠いけど信頼できる先生へ移りました😊
まぁ元々のところも信頼がないわけではないんですが、不便なのはきついです💧