※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが2時間ごとにミルクを欲しがる場合、足りていない可能性があります。ミルクは3時間間隔が一般的ですが、赤ちゃんの欲求に合わせて対応することも大切です。

約生後2週間。
完ミなのですが2時間間隔で飲みたがります😓💦
これって量が足りてないのでしょうか?
それとも1時間位はぐずらせるべきなのでしょうか😭?

上の子は完母で泣いたら飲ませる、が基本だったのですが
ミルクは3時間間隔ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子完母で下双子完ミなんですが、私もそれ思ってました🥹
2時間で泣かれるとまじかーってなってせめて2.5時間まで待ってくれーって泣かせるかおしゃぶりか抱っこで時間稼ぎしてました!
ミルクの量増やしても飲まずに残すので新生児の頃は2.5時間感覚でほとんどミルクあげてました💦

助産師hisakoさんも3時間絶対やなくていいって言ってたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう全て一緒ですー😭!!!
    私も結局2.5時間であげちゃってます😭💦

助産師さんが仰ってるのであれば大丈夫そうですね😳😳

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛大に吐き戻ししたりしてなければ大丈夫だと思います!🙆‍♀️

• 6月17日
ママリ

私も入院中そうだったので助産師さんに聞くと、欲しがるということは足りなかったということだから絶対3時間空けなくても、足してあげたらいいよって言ってました😊