※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種の日程が数日ずれても大丈夫でしょうか?どのくらいのズレまでが問題ないか知りたいです。

予防接種を今まで18日に受けていましたが、今月の予防接種は月曜日20日に受けようと思っていました。
数日ずれるくらいいいかなと当たり前のように20日に予約していましたがよくないのでしょうか?どのくらいのズレまで大丈夫なのか知ってる方いますか?💦

コメント

ここ

遅れる分には問題ないですよ😊
一番下の子は保育園行ってるのでなかなか打てず1ヶ月空きました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!特に何も言われませんでしたか?次の5ヶ月の四種混合もも、帰省の関係で1週間くらい遅れそうが問題ないですかね💦

• 6月17日
  • ここ

ここ

聞きましたが問題なかったですよ😊

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうですか、安心しました!ありがとうございます❤️

• 6月17日
あんどれ

4週間以上空いていれば、遅い分には問題ないですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ホッとしました😭

• 6月17日
  • あんどれ

あんどれ

熱出たりしたらどうしてもズレちゃいますし、問題ないですよ😊

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

確かに、土日とか年末年始とかお盆に被ったりしたら否応なくずれる方もいますよね😅
    次の周期もずれそうで心配でしたが安心しました、ありがとうございます!

• 6月17日