8ヶ月半の赤ちゃんが後追いがひどくて、料理中にトースターをひっくり返してしまった。ベビーゲートが使えない場合、抱っこ紐が必要か悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。
生後8ヶ月半、最近後追いがひどくて😭
料理してる時に後ろのカウンターにつかまり立ちしてたのは認知してたのですが、隣にあるトースターごとひっくり返しました💦
つかまり立ちするようになってから、危ないと思うことが増えて😂
ベビーゲート使えないとなると、後ろに抱っこ紐するしかないですかね?
みなさん料理中はどうしてますか?
料理してないときは、キッチンにも近寄りません😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
なち
おんぶしながら結構大変だったので、蓋付きの衣装ケースとおむつのダンボールでバリケード作りました!
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアに座らせてキッチンの入り口に連れてきたり、機嫌よければ座らせたままテレビ見せてます😌
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーとかも使ってみたんですが、不機嫌になりだめでした😂
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
料理中はいつもおんぶしてます!キッチンのベビーゲート閉めただけでギャン泣きです😅
キッチンの中にいても私にずーっとつかまり立ちしてて本当危ないので、、
-
はじめてのママリ🔰
おんぶしてた方が良さそうですよね🥺
トースター使ってないときで本当に良かったと思いました😂😂
ありがとうございます。- 6月17日
にゃこれん
料理中だけ、いないいないばあ!などみせています。わんわん好きなので、釘付けです。
逆に言えば、絶対に動いてほしくない時以外はテレビはみせていないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子はシナぷしゅ好きなんですが、数十分間みてまたすぐに後追いが始まってしまいます😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
自作されたんですね!
衣装ケースは中が入った状態ということですかね?
なち
そうです!冬服入ってるやつがあったので、そのままポンとおいてます!
はじめてのママリ🔰
乗り越えたり押したりはしないですか?
入れないように徹底ガードするのも手ですよね💦
なち
うちは結構中身入れてたので大丈夫でした!
至るところをバリケードだらけにしてたんですが、2リットル六本入りの水のダンボールおいてたところもあります。全然動かないし、非常用にもなるしオススメです!