お肉ってタレに漬けこめば漬け込むほど味しみますか?今朝むね肉でチャー…
お肉ってタレに漬けこめば漬け込むほど味しみますか?
今朝むね肉でチャーシュー作ったのですが、お肉1枚分の調味料でお肉2枚使ったからか味が薄くなってしまいました💦
もう少し漬ければ味濃くなりますかね?
あと余ったタレは何かに活用出来ますか?…🤔💭
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
もともと1枚分の調味料だったなら薄くて当然だと思います😵💫
退会ユーザー
時間増やせば浸かると思いまよ。
味玉なんかは1日より3日目の方がより浸かってますよね?
-
退会ユーザー
真空状態にして肉全体に浸かるようにするか
荒業ですがフォークで肉に穴を沢山あけて浸すか…!- 6月17日
-
もなか
良かったです!
調味料の量多くてもお肉を増やすと味薄くなるのってなんでですかね?
お肉2枚はしっかりタレに浸かっています🤔- 6月17日
-
退会ユーザー
どんな作り方でしたか?
- 6月17日
-
もなか
クックパッドのこれです!
- 6月17日
-
退会ユーザー
1枚で作った時は問題なかったですか?
私なら、
カットして汁に漬けておくか
ビニール袋に肉と汁入れて(空気は抜いて)冷蔵庫で寝かせておきます。
多分ですけど、レシピに水が入ってるからそこまで味が染みないのかな?とは思います。鶏胸肉だから何度も火入れできないですし💦- 6月17日
-
もなか
1枚の時は濃いかな?くらいでした。
水なしで作ったら良かったですかね🤔
ブロックよりは切った方が味染みそうですね。- 6月17日
-
退会ユーザー
次やる時に水半分くらいにしますかね!笑
夜食べるなら、
カットしてつけておいた方が確実ですね🎶- 6月17日
-
もなか
ありがとうございます。大変参考になりました🥺❤️
- 6月17日
もなか
もともと調味料の量が多くて、お肉2枚しっかりタレに漬かったのですが、それでも薄くなるのですね💦
もなか
タレを味見したらかなりしょっぱいのですがまだ時間置いても味は濃くならないですか?😱