※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
サプリ・健康

過呼吸持ちの方手足が急に痺れ、硬直したりすることはありますか?硬直、…

過呼吸持ちの方
手足が急に痺れ、硬直したりすることはありますか?
硬直、痺れが、足先から胸(心臓の下)あたりまでくることはありますか?

どのように、直していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前がチカチカして手足・唇が痺れ、手のひらが硬直して開かなくなります💦

ハンカチがある場合は口元に当て、「大丈夫、大丈夫…」と心で唱えてなるべくゆっくり呼吸するようにしていると治まってきます。

つらいですよね、お気持ちわかります💦

• hana♡

hana♡

お返事と優しいお言葉をありがとうございます。
    ご自分で呼吸を整えられて治されるのですね。
    呼吸が落ちつくと、手足の硬直は戻りますか?

わたしは、2度その症状になったとき、脱水が原因なのかと、救急車を呼んでしまいました。

硬直しはじめるときの、あの妙な瞬間がわかるようになってしまいました😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も過呼吸がよくわからないうちはパニックに陥り(家族も)、2度夜間救急、2度救急車で運ばれました💦
    脱水で失神したこともあります、トイレで😱
    毎回死んじゃうんじゃないかって思います…😣

救急隊員やお医者さんが「はいゆっくり呼吸して〜」って教えてくれました💡

呼吸に気をつけていると、だんだん手足の硬直がとけてきます。
    硬直する前のあの感じ、わかります💦
    痺れてきて「あ、これやばいやばい…!」って焦ります😣

• 6月17日
  • hana♡

hana♡

ありがとうございます🙏🙏💖

とてもとても参考になりますし、共感するところいっぱいです。

✨はい ゆっくり呼吸して〜✨

今からからだに刻みます❣️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安で怖いですが、「大丈夫!しばらくすると収まる…!」って自分に言い聞かせて落ち着くのを待ちましょう😣💦

口をすぼめて、ふ~~っ…て息を長く吐くのがコツです!(陣痛逃しの時みたいな😂)

誰かが側に居る場合は、手を握ってもらうとパニックにならずにやり過ごせました🙌
    近くに居たら私が手を握ってあげたいです…😭

忙しい毎日ですが、なるべくゆったりした気持ちでたまにはリフレッシュして、はやく過呼吸が起きる回数が減るといいですね💦

• 6月17日