※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんがいるママさん、枕について相談です。チチロバの矯正枕を使っていましたが、娘が嘔吐したため捨てました。娘は横向きかうつ伏せで寝ていて、枕を使う必要があるか迷っています。

1歳半前後のお子さんがいるママさん、枕なに使ってますか?

チチロバの矯正枕使ってましたが一昨日枕に盛大に嘔吐して、ウレタンで洗えないので捨てちゃいました。
娘は横向きかうつ伏せで寝てて、そもそも枕使ってるのも最初の10分位なので必要なのかなって感じですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も枕使ったことないです😊
上は5歳なので枕欲しがるから適当に置いてますけど、その枕の上にいませんしね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすぐですよね💦2〜3日毎に枕カバー洗ってましたたけど無意味すぎて😂
    しばらく枕なしにしてみます✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

枕使ってないです😳
娘は寝相悪いので枕の役目果たしてくれないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土下座スタイルで寝てるのでいらない気がしてきました😂
    しばらくなしで寝かせてみます☺️

• 6月17日
3-613&7-113

使ってません。本当、寝相が素晴らしいので意味ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕しょっちゅうベットから落ちてるのでほんと無意味です💦
    枕なしにしてみます✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

枕は使ったことないです(>_<)
乳児は窒息の危険があるし、幼児は頭に熱がこもりやすいので、枕はいらないと教わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は頭の形が良くなかったのでヘルメット治療前に矯正枕を試してみるよう医師に薦められました💦
    ほぼ使ってなかったので意味ないですが😂
    今日からなしにしてみます!

• 6月17日