つかまり立ちの練習は、何かを掴んで行います。ローテーブルがなくても、他の物を掴んで歩く練習ができますか?
つかまり立ちってどこにつかまって最初やり始めますか?
ローテーブルとかないんですが、つかまる場所ないと歩く練習とかできないですよね?💦
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)

🐭
長男はテレビ台やソファ、サークルなどでした!

559ayt
我が家もローテーブル置いてないです!
2人目はソファ、ダイニングテーブルのイス、テレビボード、ジャングルジムなどに掴まって立っていました😊

まーまり
ソファとかベビーベッドの柵持って立ってましたね🥰✨

はじめてのママリ🔰
テレビ台とか、ダイニングテーブルの椅子でした!

はじめてのママリ
皆さまありがとうございます‼️
ソファは置いてあるので、ソファかダイニングテーブルの椅子になりそうです☺️まだ先の話ですが…💦笑
ちなみに教えていただきたいのですが、おすわりってどういう状態から自分でするんでしょうか?!仰向けの状態からですか?

はじめてのママリ🔰
おすわりは、うつ伏せの状態からしますね!
-
はじめてのママリ
うつ伏せからなんですね…!
そうすると、うつ伏せが好きじゃないので遅いかもです💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
親が座らせて、座った状態からつかまり立ちをすることもあるので、お座りせずにつかまり立ちを先にマスターする子もいますよ!
- 6月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼️わが子はなにからできるようになるのか楽しみです…うつ伏せが微妙なのでハイハイとかもしないのかなぁなんて考えてました😣
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイしない子もいますよ!したほうがいいとはよく聞きますが、私はお座りもハイハイもせず10ヶ月で歩き始めたそうです👣
- 6月17日
コメント