パート先で働きづらい状況。辞めるか悩んでいる。物覚えが悪く、1人でお店回せるようにならない。仕事以外はよくしてくれるが、辞めるべきか悩んでいる。
パート辞めるか悩んでます。
初めて約一年。覚えることが多く、物覚えの悪い私には向いてないのですが、もうすぐ一年経とうとしています。
週1〜2のペースで入ってるのですが、
もうそろ1人でお店回せるようにならないと。
と言われました。あまり入っていないので次の出勤には忘れてしまいます😭
何回も質問するのでまた?みたいな顔をされます…
働きずらいです…でも世間話など子育てのアドバイスをくれたり、お下がりの服をくれたり、仕事話以外はすごくよくしてくれます😣このような状況、みなさんなら辞めますか??
- みみ
コメント

みさ
もう少し頑張りますかね!
私も同じような状況だったんです。
産休育休期間入れて9年働いてます!
物覚え悪くてシフトもあまり入れてもらえない時期もあったけどもう少しもう少しと頑張ってみて3年くらい経ってから人よりできるようになりました!
今は社会保険に入れてもらってます!
シフトのペース増やしてみてはどうですかね?
やっぱり働いたら働いた分だけできるようになると思います!

まろん
何回も質問するとのことですが、メモとかは取られてないんですか?
仕事中の流れをメモに書き出して、家でもイメトレするとか。
働きづらいと感じる点はどんな所ですか?
物覚えに自身がないなら、単純作業のお仕事がいいかと!
職場の人がいい方達なら、辞めるのは勿体ない気もしますが、色々工夫しても本当に仕事が覚えられなくて迷惑かけているなら私なら辞めるかなと😅
-
みみ
盛りつけ作業をやるのですが、ケアレスミスをしてしまって、確認してもらうのですが、これ入ってないって言うことが多々あってまたか〜みたいになります。
やはり人が良いのは大きいですよね😣- 6月17日
-
まろん
完成形の写真を撮っておいたり、写真が難しければ自分で書いてみるとか。
それを家とかでもいつでも見られるようにしておけば、シフトが少なくても復習出来るんじゃないでしょうか?
覚えが悪くても、努力している姿勢だけでも見せておくと相手の気持ちも違うと思いますよ!- 6月17日
-
みみ
ありがとうございます!
そうしてみます。もう少し頑張って見ようと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 6月17日
みみ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
昔からいる扶養内ギリギリでら働いてる人がいてその人がいる時は働けないのでヘルプで他の店舗へ行かないといけないみたいで人も違うしそれてらこのままがいいって感じで😭もう少し頑張ってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ありがとうございます!