※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義両親はとても良い人なのに苦手意識があり、拒絶したくなります。ガル…

ママリでしか言えないので聞いて下さい🙇🏻‍♀️

義両親はとても良い人なのに苦手意識があり、拒絶したくなります。
ガルガル期をこじらせたのでしょうか…?
息子が生まれる前は好きでした。
仲良くなれたらいいな、子供が産まれたら可愛がってほしいな、たくさん思い出作りたいな、など思ってました。
しかし、実際に息子が産まれ、孫フィーバーで会う頻度が急激に増え、控えめだった義両親がグイグイくるようになり嫌になりました。
あと、産後から少し潔癖気味で、義実家の水回りの汚さも嫌になりました。

ただ、本当に良い人なんです。こんなに恵まれてる嫁なのに、好きになれない自分も本当に嫌なんです。
口は出さずにお金は出してくれる…
私のことをよく褒めて、親戚にも自慢してくれる…
何一つ嫌味なことなんて言われたことない…
プレゼントしたものは宝物かのように喜んで、飾ってくれて…
本当は心から親しい気持ちで接したいのに、出来ないんです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠されてますし、余計に敏感になっているのではないでしょうか🤔?
それに二人目が生まれると、いかに楽をするかと考え始めるので今のように敏感にはいられないので大丈夫かと思います😂ママ一人で子供二人を相手するのは大変なので自然とお任せするようになるかな〜と🙆

はじめてのママリ🔰

どんなに良い人でも義両親は苦手なのは苦手だと思います。
良い人でもストレスはたまると思います。
とにかくわたしは2人目妊娠中は行かないようにしてました。やっぱ色んなことに敏感になるし、上の子との接し方とか見てて気になり始めるとストレスになるし相手のことも嫌になるし見ないのが1番だと旦那と上の子だけで行ってもらいました。笑笑

そもそもグイグイくるのは普通に良い人でも嫌ですよね笑笑

はにー

めっちゃ共感します!

うちも産前まではいい親御さんだなぁって思ってたのですが。。。

産後の孫フィーバーに辟易してます。

産後すぐ寝不足で辛い時毎日LINE、夜中にもLINEが来た時はキレそうになりました。

今はフィーバーも少し落ち着いてきましたが。

孫ができると関係性も変わりますね。