※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お葬式には子どもたちが園服で参列するのは適切ではないかと悩んでいます。喪服のような服は持っていないそうです。

近々恐らく家族葬があると思います。
そのときの話を母ともしているのですが、子どもたち園服あったっけ?と言われ…
園服あるのですが、上着は真っ黄色、着方は体操服上下で上にその真っ黄色を着る、下は体操ズボンのまま、が園の正装です😭
さすがに保育園での正装とは言え、お葬式でそれはやめた方がいいですよね?
喪服みたいな服子ども持ってないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服もだし黄色もまずいのでやめた方がいいです。。
無難な物安いお店でも売ってると思います!

食パン🍞

うちも近々あります!制服がある次男は制服で行きますが長男はちょっと…な色なので今日白いポロシャツと黒い短パン(私服用)を西松屋で買ってきました!
未就園児は喪服っていうものは用意しなくていいとおもいます💦

• 食パン🍞

食パン🍞

未就学児の間違えです!

• 6月16日
yumama

さすがにお葬式ではダークな色が良いと思います。
この前、七回忌に、出席予定があったので
白ポロシャツ と黒短パン買いました。
西松屋、バースデイ、GAP、H&Mなどで売ってますよ☺️

白ポロシャツ は汚れるのでなかなか着ませんが、黒短パンは普段も着てます😊

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前、家族葬に行きました。
うちの子も制服というようなものではなく、水色より少し暗い園服?スモック?みたいなものでそれ以外は私服が幼稚園スタイルです。
なので、幼稚園のものは着させず黒い服を着せました。
喪服でなくても暗めの服ならいいと思います。