コメント
けー
ないと思います。
排卵後の黄体期は、黄体ホルモン不全の人でない限りみんな14日です。
一般的には生理開始〜排卵日まで14日、排卵日〜生理開始まで14日で28日周期となります。
ただ生理開始〜排卵日までは風邪やストレス、元々ホルモン値が低いなどで14日より長引く人がいますので多少いつもよりズレたり、いつも16日かかる人などもいます。
以上のことから生理周期は変わらず排卵日だけが変わることはほぼないと思いますよ。
はな
無排卵なのかもと思い受診しましたがそれもまだいわれずなので
いいのかなと思ってます💦
ですよね、あまり排卵が遅れると
卵子の状態が良くないですよね🥲
それで妊娠したら良くないって
書いてあったのでびびってます😩
はな
ありがとうございます!
そうなんですね💦
今月は正常だと11日が排卵予定日なんですが
今日排卵検査をしたら陽性っぽくなったので5日も遅れてて心配になってます😱
一応妊活中で先週ぐらいから病院には通ってるのですが排卵は週末ぐらいなのでタイミングとってね!と言われるのですが…排卵って遅れて大丈夫なのか?と今不安になってきました🙇♀️💦
けー
排卵は上に書いた通りストレスとかでいつもより遅れることもあるので大丈夫です。
あまり遅れすぎると卵子の状態も良くなくなるみたいではありますが…
排卵しないでずっと長く経ってしまうと無排卵になって妊娠していないのに生理来なくなってしまうので受診する必要があります💦
たぶん生理も排卵遅れた分だけ遅く来ると思います!