※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

調理家電の購入を検討しています。象印のSTAN 自動調理なべやシロカ、アイリスオーヤマの電気圧力鍋の使用感を教えてください。

時短のために調理家電を買おうか悩んでいます。
象印のSTAN 自動調理なべ またはシロカ、アイリスオーヤマの電気圧力鍋を使われてる方いませんか?
使用感教えて欲しいです。

コメント

ママリ🎀

STAN.使ってます😊

パック調理機能がとても便利ですよ〜!子どもが大好きなので、サラダチキンよく作ってます😊

あと、お手入れも楽ちんです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンめっちゃ気になってるんでコメント嬉しいです🥲
    第1候補ではあるのですが自宅のコンロがIHなので悩んでました🥲
    ホーロー鍋は焦げ付いたりしないですか?

• 6月17日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

ホーロー鍋、IH非対応ですよね😭うちはガスコンロなので直火で使えるという点もかなり高評価なんですが💦

カレー類も全部材料そのまま入れるだけでいいんですが、我が家はお肉だけホーロー鍋で炒めてから使用していますが、焦げ付きなどは一切ないですよ!
    たとえ何かがこびりついても今のところは洗うとサッと取れてます😊

BLACK使ってますが、見た目がオシャレな点もお気に入りです😊

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😱IH非対応というのが1番のネックです🥲

フッ素加工じゃないから汚れ落ちとかどうかなと思ってたのですが問題なさそうですね☺️✨
    私も買うならBLACKがよくて、見た目もオシャレでいいですよね🥹✨
    クチコミが少ないのと店員さんがホットクック推しだったので決めきれなかったんです🥹

あと肉料理は柔らかくホロホロになりますか?煮物なども味が染み込んでる感じしますか?🥺🥺

• 6月17日