※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お酢を使った作り置きできるレシピを教えてください。きゅうりとわかめの漬物に飽きてしまいました。

お酢を使ったレシピでおすすめあったら教えてください🥺
漬けたり作り置きできると助かります🙏
いつも作ってるのは酢+砂糖+醤油できゅうりとわかめをつける物なんですけど飽きてしまいました😭💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ゴボウの酢漬けとか、甘酢炒め
チキン南蛮
お肉or魚で南蛮漬け
ミニトマト・パプリカなど野菜ピクルス

我が家はこんな感じでお酢消費してます!

  • ママリ

    ママリ

    牛蒡の酢漬けとミニトマトのピクルスした事ないです😲!
    美味しそうですね😋
    やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月16日
深呼吸

南蛮漬け(キビナゴや、鶏肉)野菜のピクルス、酢の物、酢豚や酢鶏、チキン南蛮、手羽物のさっぱり煮 とかですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    酢鶏いいですね😋
    さっぱり煮も最近全くしてませんでした✍️
    ありがとうございます!

    • 6月16日