※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
その他の疑問

メルカリで、箱に入った商品を発送しました。梱包する前も、凹みや傷な…

メルカリで、箱に入った商品を発送しました。

梱包する前も、凹みや傷などがないか確認した上で梱包し、発送しました。

ですが、今日届いたが大きな凹みがあると言われてしまいました...発送中にそのような凹みがついてしまうことがあるのでしょうか...😭とても困惑しております。
このような場合は返品してもらったほうがいいのでしょうか😭

コメント

ミク

輸送中の凹みはありえます!!

• すん

すん

そうなんですね😭
    初めてのことで困惑しています💦

• 6月16日
かびごん

確認のために写真upしてもらいましたか?

• すん

すん

確認用に出品画面に画像貼ってもらい確認しました。
    確かに送る前にはなかった凹みがありました...

• 6月16日
はじめてのママリ

配送の途中で凹んでしまったのかもしれませんね。メルカリ便で、梱包もしっかりしていれば保証が効く可能性がありますが、普通郵便の場合は、返品対応になるかと😔

• すん

すん

そんなこともあるのですね...
    メルカリ便で発送しました。
    保証があるのですね、少し調べて事務局にも報告してみます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が既に事務局に連絡していれば、こちらは待っていればいいですが、向こうが何もしてない分からない状態であれば、こちらから事務局に連絡すれば、事務局から購入者に連絡がいきます🙆‍♀️ お相手に届いた時の梱包や凹みの状態の写真を撮って事務局に送ってもらい、その後、保証されるかどうかの連絡が事務局から来ますので、それに従って進めれば大丈夫ですよ^^*

• 6月16日
はじめてのママリ

郵送中にボコっとしちゃうことはあります!
仕事場に送られてくる荷物もたまに凹んでたり崩れてたりすることもあり、あまりに酷いと配送業者に連絡することもあります。
中身が無事なら…と私は思っちゃいますがね💧

• すん

すん

そんなことがあるのですね😭初めてのことで困惑しています...

私もそう思うのですが、箱ごとコレクションしたい方らしく(アニメグッズなので...)気になると言われてしまいました😭

• 6月16日