保育園を休ませていることに不安を感じています。コロナがまだ流行中で、保育園での感染リスクが心配です。子供を通わせたい気持ちと、下の子のことで悩んでいます。
コロナが心配で保育園を休ませているのは良くないと思いますか?コロナがまだ減らない地域で育休中のママさんいましたらご意見ください😢
冬に保育園でクラスターが起きてから妊娠中だったこともあり月に数回しか登園していません💦そろそろ大丈夫かなと思っていたんですが、また園でコロナが出たので怖くなってしまいました💦先生からは育休中でも他の子供は週5日きてますよ〜と言われたり、いつから通常通りこれるか聞かれています😣本当は行かせたいんですが、下の子がまだ小さいので何かあったらと不安で仕方ないです😣💦いっそのこと仕事を辞めたいくらいなんですが、それもなかなか難しくてコロナさえなかったらなぁと心底思います😢
- ママリ
はじめてのママリ
うちも多かった時や園でコロナが出た時は休ませてましたよ!
第6波のときは3ヶ月くらい家にいました。
いまはやっと落ち着いできたので行ってもらってますがまた増えたら同じ対応を取ります。
こでゅ
2年前に一家でコロナになって、今年の1月私の住んでいる地域や保育園で、爆発的にコロナが増えて、その時はもぅなりたくないって気持ちもあって、保育園でのコロナが落ち着くまで、3週間休みました。
でも、その後もほかのクラスで、出ては収まり...の繰り返しでそのたびに休んでるのもキリがないなと思い、普通に出してます。
人それぞれ考え方があると思うので、心配で休ませるのが良くない事だとは私は思いません☺️
ママ🔰
警報出てる時,心配になりすぎておかしくなりそうになったから1ヶ月休ませてました!
他の育休ママさんに、
なんで?
家で二人も見てたんですか⁇
とか言われて苦笑いでした😅
先生からは特に言われなかったですが、一応1ヶ月以上休んだら退園とかあるので調べてた方がいいかもです!
私の時はそのルールがグレー状態になってると言われました!
ご自身に無理ない程度に休ませた方が気が落ち着くと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢によるかなーと。
年長さんなら、色々最後だし行かせます😌
コメント