※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週目で体重+3kg。1ヶ月で+2kg増。増えすぎか心配。食欲増し、甘いものやマックのポテトが食べたくなる。

妊娠21週目で最初の検診より+3kgだったのですが前回の体重から+2kgぐらいなので約1ヶ月の間でこのぐらい増えるのってやばいですかね💦これからもっと増えるとは思うので気をつけないととは思うのですがマックのポテトとか甘いものが無性に食べたくなります🥹

コメント

ぷう

1人目も今回もそれぐらいです!
1人目の時は後期に入ってみるみる増えて計11kg増えました💦今回は10kg以内に抑えたいので気を付けなきゃなと思いつつも、毎日のようにお菓子やアイス食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると食べるだけ増えるしその分体重も落ちにくくなるとは聞きました🥲妊娠糖尿病にも気をつけないとなって思いながらも甘いの食べちゃいますよね😖

• 6月16日

病院の先生によって厳しさは違いますが、1ヶ月で1キロ程度…と言われる病院が多いですね😅
私が通ってる病院は比較的緩いところですが、1回の健診の間で2キロ増えたら注意はされます🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によりますよね😥今のところ注意はされていませんが一気に増えないように気をつけたいです🥹

• 6月16日