※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事で、苦手な親子が体験に行きたいとの相談。どう対応すべきか?要望には応じつつ、慎重に検討が必要。

子どもの習い事で、苦手な親子、関わりたくない親子が体験に行きたいんだけど、と連絡がきたらどうしますか?

子ども同士が仲良くなく、ある子から結構言われたりするみたいですが…その子に同じ習い事させたいから体験行かせて!ともし習ったらあと5年間一緒で…

あまり乗り気にならないです💦

皆さんならどーしますか??💦
でも、習い事させたいみたいです!もぉ入る気満々らしくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう拒否権ないですよね💦
体験したい人に対して断る理由もなく、、、
とりあえず紹介して、様子見というか、、、もしそれで子どもが嫌と言うなら習い事辞めるしかなくなるけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親だけが嫌々なら我慢します💦大人なので苦手でも人間関係は上部だけでも、、、子どもが嫌と言うならやめます!

• 6月16日
はじめてのママリ

ちょっと断るのは難しそうですね…😭
私だったら、体験に来るのは拒否しませんが、「そうなんだ、じゃあ体験OKか聞いてみるねー!こういう面はとてもいいんだけど、こういう面はちょっとなーと思ってる!」みたいな感じでその習い事デメリットをちょっと盛って伝えます😂