※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
サプリ・健康

授乳中にタイレノールを飲んだ方はいらっしゃいますか。薬局の方に勧められたのですが、不安です。

授乳中に『タイレノール』という頭痛薬
飲んだことある方いますか?
薬局の登録販売者の方に
すすめられたのですが
少し不安で😓
飲んだことある方いましたら
教えてください🙇‍♀️

コメント

タイレノール飲みました!
授乳中でも問題ないと言われました💡
息子にも特に何もありませんでしたよ😊

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!
    コメントいただいて安心しました☺️

• 6月16日
2525★

頭痛が酷かったので、飲んでました!あとはカロナール、なんならロキソニンも飲んでました🤣

• もな

もな

この時期特に頭痛大変ですよね…
    ロキソニンも大丈夫だと小児科の先生から聞いたのですが、今日薬局で聞いてみたらすすめられないと言われてしまって…
    飲んで大丈夫なら安心しました😊

• 6月16日
ママリ

タイレノールはカロナールと同じ成分(添加物などは違う)なので授乳中でも大丈夫ですよ✨

• もな

もな

そうなのですね🥹
    なんとなく不安で質問させていただきました!良かったです🥹

• 6月16日
ままり

うちは出産後の入院中に、つらかったら飲んでねとロキソニン処方されました!ロキソニンは母乳には移行しないそうで、すごく助かる情報でした✨知らないでタイレノール飲んでぜんぜん効かずものすごくつらい思いしたことあったので💦

• もな

もな

私の産院もロキソニンを出してくれました!ですか、今日薬局にきいたらすすめられないと言われ購入出来なかったのでタイレノールを購入してみました🥲
    弱い薬だと言われたので私も効かないかもしれないです…
    ロキソニンやっぱり飲んで大丈夫ですよね🤔

• 6月16日
  • ままり

ままり

いざ薬剤師さんにそう言われたら心配になりますよね💦
    なんとなくですが、うちの産院の先生はサバサバしてますが腕はすごくよくて😁
    ロキソニンで悪影響はないけど、もしそのせいにされても気にしないのかなっていう印象でした!😁
    お薬のせいじゃないのに、そのせいだってクレームつけてくる人きっといるし、そう言われるのが面倒ならやめておけって言うし、文句言われても大丈夫なもんは大丈夫だって自信もって言えるなら飲んでいいよって言うとこの違いかなと思いました😁

• 6月16日
  • もな

もな

確かに🤔なるほどです🤔
    もし何かあった時責任取ることになるからはっきり言ってくれないのだろうなと私も思ったのでそれ以上聞くのはやめてしまったのですが、タイレノールの効果がイマイチだったらまた考えようと思います。
    ありがとうございます🥲

• 6月16日